搜尋
Close this search box.
合作媒體

結合政府宣導「誠信反貪」活動 中國科大校園就業徵才博覽會推動誠信企業徵才


▲中國科大「薪情啟航,職海揚帆」校園就業徵才博覽會,中國科大陳振遠校長(左1)與勞動部貴賓巡場。(圖/中國科大提供)

【焦點時報/記者羅大元報導】因應畢業季的到來,中國科技大學以「薪情啟航,職海揚帆」為主題,於日前(5/7)舉辦台北校區就業徵才博覽會。活動由勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署主辦,中國科技大學研發處承辦,結合政府單位資源,邀請56家知名企業及3家公部門,提供2000多個職缺,在中山育樂館舉辦求職徵才。


▲中國科大「薪情啟航,職海揚帆」校園就業徵才博覽會,特別結合勞動部誠信反貪活動。(圖/中國科大提供)

因目前缺工問題嚴重,因此,知名各大廠商皆熱情參與此次中國科大校園就博會,包括大型商業集團、連鎖餐飲、營建、室內設計、國際物流以及金融服務等知名企業,例如:六角集團、三商餐飲、福泰飯店集團、宜家家居全家便利商店、星巴克、路易莎、遠雄自貿港、春源鋼鐵工業、中華工程、環球水泥、三商美福室內裝修公司、日通國際物流、台灣港務、聯邦商銀、群益證券等。

為配合政府「誠信反貪活動」宣導,中國科大校園就博會邀請勞動部勞動力發展署蔡孟良署長、勞動部政風室邱宏達處長、勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署謝宜容分署長蒞校指導並參與開幕式。典禮開始,陳振遠校長首先熱誠歡迎貴賓,對於蔡署長親自蒞校指導及勞動部的大力支持表示榮幸及感謝。

陳振遠校長接著說明,中國科大重視專業培育,及提供非常多的實習機會,提升學生在畢業進入職場前的就業競爭力,在國際競賽方面也是成績斐然,包括:德國紅點獎及各大國際影展獎項。此外,重視品德教育,學校有良好的傳統,一定能提供企業所需的人才。

勞動部勞動力發展署署長蔡孟良致詞時,感謝學校用心替學生打造這樣的求職機會。近年因為缺工缺才情形嚴重,大家關心的重點已從失業率轉到低薪問題,為幫助青年順利就業,政府推動了許多就業方案,去年推出的大專青年預聘計畫,就是幫助學生畢業前即媒合到優質企業,達成畢業即就業。

中國科大此次校園就博會另一個焦點係「企業誠信」,因為網路求職詐騙及不良企業加班超時、不給加班費、販賣黑心食品等等不遵守法規的事件層出不窮,蔡孟良署長強調企業誠信是永續、經營最重要的信念,企業要營造良好的就業環境給員工,提供好的薪資給同學,才能解決缺工的問題,期勉每一個參與的企業都是優質企業,也叮囑同學求職能秉持「三要七不原則」透過合法的求職管道求職,避免被詐騙。

勞動部政風室邱宏達處長致詞時表示,政府的核心價值是透明、清廉、誠信,需要政府跟人民、公部門跟私部門一起合作才能揮加乘的效果。近幾年勞動部政風室跟所屬機構,積極推動企業誠信、校風誠信的教育,希望能將誠信觀念融入學習跟工作中,且具體實踐於生活中。

Related Posts

1 of 3,745