搜尋
Close this search box.
合作媒體

提升竹市休閒觀光 邱臣遠副市長視察 打造青青草原舒適休憩空間

[台灣新聞雲報]記者王依婷/新竹報導

新竹市政府致力於打造舒適宜人的休憩場所,香山青青草原占地約64公頃,有廣闊的草地及豐富的自然生態,是市民假日休憩、踏青運動的首選地。今(24)日副市長邱臣遠率市府團隊,親自走訪青青草原視察各項公共設施,期望未來能與大自然生態共榮,用低微度開發方式逐步規劃結合自然生態、永續環保、在地樂活的各項活動,讓市民來到青青草原可體驗到大自然、藝術、人文等融合的多種感受。

邱副市長首先來到第一草原,關心景觀大草坡與彩色磨石子溜滑梯情況,以及廁所等周邊設施,開闊的大草原深受大小朋友喜愛,緊接著查看兩處生態池、涼亭和各步道等設施,期間也責成城銷處加強維護生態池、鞦韆設施、步道的維修與環境整潔,以提供遊客優質的大自然戶外學習經驗。

城銷處指出,市府致力給予市民安全完善的休閒環境,青青草原每日皆安排清潔人員巡視,定期進行環境清潔、割草修樹等工作,於春夏季節時更增加修剪頻率,並即時處理各類緊急情況,確保青青大草原的舒適性和安全性。

此外,如有設施出現損壞,立即採取警示與改善工作,設置交通錐或警示帶並張貼故障公告,施工期間也安排廠商請民眾勿靠近,保障民眾安全。

這篇文章 提升竹市休閒觀光 邱臣遠副市長視察 打造青青草原舒適休憩空間 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,498