搜尋
Close this search box.
合作媒體

夏普宣布停產電視用液晶面板!鴻海董座劉揚偉:堺工廠轉型為AI數據中心

日本媒體報導,夏普去年財報虧損日圓1499億,是8年以來首次連續兩年虧損超過日圓1000億,夏普今天宣布將暫停大型電視液晶面板的生產,計劃透過減少產能和優化勞動力來減少虧損。

鴻海董事長劉揚偉今天也以夏普最大股東代表的身份,發表夏普中期經營方針,他強調「夏普最壞的時間過去了,未來只會越來越好!」,大家最關心的堺工廠將會得到積極處理,轉型為AI數據中心,共同推動夏普實現輕資產化的目標。

劉揚偉說,面對全球局勢的變動和後疫情挑戰,鴻海始終堅定支持夏普,幫助它尋找利基,突破困境,加速從虧損走向盈利。

劉揚偉說,夏普不僅是鴻海的長期合作夥伴,更是鴻海的重要資產。在市場非常挑戰的這幾年,鴻海始終與夏普同心協力。

從去年7月開始,劉揚偉每個月都會親自到日本,待上一周,親自地參與夏普在策略轉型方面的討論,並提出經營上的相關建議,直接與夏普的員工和管理層對話。

劉揚偉說,這樣的溝通,讓鴻海能夠清楚地掌握市場的變化和即時地提出合適的對策。夏普獨特的創新技術和百年的品牌,在全球市場上是非常少有的。

劉揚偉說,鴻海一直積極推動的3+3策略——三大產業和三大核心技術,將協助夏普在人、車、家、辦公室的智慧產品融入這個策略,也會共同把握AI科技革命的新機遇。鴻海的三大平台與夏普的品牌價值,將攜手創造「1+1大於2」的雙贏局面。堅信,鴻海的全球戰略與執行力,可以作為提供夏普走向成功的重要的推手。

劉揚偉說,最後,對每一位關心夏普的投資人,以及媒體朋友們,他想說:「鴻海會一直與夏普攜手同行!我們將共同面對挑戰、分享成果,一起見證夏普未來的輝煌!謝謝大家!感謝你們的支持!讓我們一起期待在SHARP的新篇章中共同進步,相信2024年我們會做得更好!」。
 

Related Posts

1 of 3,601