搜尋
Close this search box.
娛樂

逢出道十年加盟新東家許下新展望 姚愛寗自招「最想演殺人魔!目標每年演10部戲!」

新生代實力派演員姚愛寗自揭喜訊,宣布加入金曲歌后鄭宜農創辦的品牌公司「邊走邊聽」成為旗下第一位藝人,原本就是好友的兩人又多了一層老闆與藝人的關係,可說「親上加親」;提及會決定攜手共創未來的原因,兩人很有默契地異口同聲說「一拍即合」,其中姚愛寗透露當初在與前公司合約到期後原本只是想跟好友鄭宜農請教如何經營演藝事業,沒想到卻意外變成「邊走邊聽」一員。而身為老闆的鄭宜農則對自己的「新藝人」姚愛寗稱讚有加,特別用「寶藏」二字形容她,「在演員的身分外,看到她(姚愛寗)在自我表達的態度及美感,身為一個朋友,在聽到她描述未來想法時看見了光芒,聽到她想找新的經紀公司,開啟公司想要嘗試做跨領域的合作。與其說是經紀公司的角色,我更希望能為成為她的夥伴,幫助她在演員身份的限制中,仍然可以展現自己喜歡的樣子。」

姚愛寗與鄭宜農關係「交情匪淺」!姚愛寗自爆「我是超級農粉!」 姚愛寗與鄭宜農從好友晉升工作的夥伴,讓兩人關係更加緊密,事實上姚愛寗其實從念書時期就是鄭宜農的歌迷,自稱「農粉」的她表示:「大學的時候去逛唱片行無意間買下宜農的第一張專輯,就變成她的死忠粉絲!沒想到成為藝人之後,身邊有非常多共同好友,常聚在一起就變得熟識,也覺得跟她超有緣份。」而兩人也因為變成朋友而相互欣賞彼此的品味及才華,鄭宜農除了請姚愛寗演出自己單曲〈591〉MV外,甚至讓愛攝影、辦過攝影展的姚愛寗為自己今年發行會員制刊物跨刀擔任攝影師;鄭宜農透露:「我的第一張專輯《海王星》封面,就是因為看到掌鏡攝影師當年拍攝愛寗的人像作品,才決定找同位攝影師合作。」而姚愛寗從歌迷變成鄭宜農攝影師又晉升成夥伴,讓她笑說:總覺得一路走來都很神奇,根本是一個粉絲奇幻的旅程!」

談到好友變工作夥伴怕公私不分,鄭宜農自認「六親不認」竟跟姚愛寗提議「不然先絕交」!由於兩人於公於私都是朋友,姚愛寗決定加入「邊走邊聽」合作前坦言幾度猶豫,擔心跟朋友工作容易起衝突的她在跟鄭宜農提出疑慮後,竟被提議:「不然我們先絕交?」讓姚愛寗聽完哭笑不得,更自曝兩人早在合作前就查過彼此星盤跟16型人格是否個性相合,種種「跡象」都顯示兩人是「可以並肩前行的夥伴關係」,鄭宜農更拿漫畫《火影忍者》的主角夥伴來形容,「是漫畫裡面的旋渦鳴人和小李那樣彼此信任吧。」,自認在工作關係上「六親不認」的她坦承:「我其實在工作上蠻冷酷的,在分析優缺點時,雖然會直言不諱,給的空間卻是很開放,希望能為愛寗做到解析外,並陪她參與過程跟面對結果。」而姚愛寗則透露兩人在確定合作前花了很多時間長談,更表示:「朋友也許更能同理我,理解我想要做的選擇和前進的方向,這讓我覺得很安心。當然也想近距離觀察宜農到底為什麼可以這麼熱愛工作!抱著一個邊學習、邊觀摩的心情。就決定和『邊走邊聽』一起玩了!」

值得一提的是,姚愛寗在決定加入鄭宜農旗下「邊走邊聽」後,第一件要務竟然是「清空IG」!有著空靈氣質的姚愛寗在IG社群上已累積不少死忠粉絲,近期卻被網友發現社群上照片悄悄地被移除「清空」,隨即換上全新形象的照片,只見留了一頭烏黑長髮的她展現新氣象,更多了一份輕熟女的韻味,讓網友紛紛稱讚「美到讓人有戀愛感!」提及清空貼文的原因,愛寗表示:「是老闆(鄭宜農)丟出來的靈感!想讓大家有煥然一新的感覺,討論後決定用直球對決的方式,對我來說也像是宣示重新開始決心。」而在老闆鄭宜農的「助攻」下,姚愛寗藉由全新形象照片展現想「登大人」的決心,姚愛寗表示:「希望能讓更多人感受到34歲的姚愛寗的成熟和穩重,有機會想多嘗試職人角色(例如諮商師)、或是懸疑推理、社會寫實方向的劇。」

而逢出道十年加盟新東家,姚愛寗也許下對未來演藝事業的目標,「每年至少演出10部戲,歡迎找我演戲!另外也想嘗試寫劇本,多磨練演戲靈感跟想法。」她更期許自己能有機會多嘗試不同角色開拓戲路,也希望能有機會日本發展,成為台、日雙棲的演員。提及最想演的角色,她笑說:「想演殺人魔角色,讓大家看看我也有邪惡暴力的一面!」她更用「不要放棄」來勉勵自己,「過去十年演出的片量並不算多,時常也會有質疑自己聲音,所以想跟自己喊話,如果很喜歡這份工作就再堅持下去沒關係!希望姚愛寗成為一個享受工作、找到自己獨特創作方式的表演者,鼓勵自己『不要放棄』!」

照片資料提供:邊走邊聽

Related Posts

1 of 164