搜尋
Close this search box.
合作媒體

台灣又沒受邀參與WHA 陸官方:民進黨造成的

【記者爆料網 張志銘/國際中心報導】

大陸國台辦針對台灣未受邀參加世界衛生大會(WHA)表示,「台灣地區無法參與,完全是民進黨當局造成的」。國台辦指出,民進黨當局的欺騙與挑釁已被國際社會與兩岸人民識破,必將失敗。

國台辦新聞發言人陳斌華表示,中國的立場堅定不移,主張應根據「一個中國」原則來處理此事,自2009年至2016年,在兩岸堅守「九二共識」、體現一個中國原則的基礎上,台灣以「中華台北」名義以觀察員身份參加世衛大會,這是在堅持體現一個中國原則的九二共識。然而,由於民進黨拒絕承認「九二共識」,堅持推動台獨,導致台灣參與世衛大會的政治基礎不再存在。

陳斌華補充,中國大陸始終關心台灣同胞的健康福祉,並在全球衛生事業中為台灣提供適當的參與機會。過去一年間,台灣的醫療專家已多次參與世衛組織的技術活動,並在《國際衛生條例》的架構下獲得有關突發公共衛生事件的即時資訊。

最後,陳斌華表示民進黨當局利用全球對公共衛生議題的關注,試圖突顯其所謂的「主權地位」,其真實目的是透過衛生議題推動獨立,挑戰國際堅持「一個中國」原則的基本態度。他警告,民進黨的策略不僅透明而且必將失敗。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745