搜尋
Close this search box.
合作媒體

影/高雄女酒後騎車被攔 向警苦求「可以作弊一下嗎」

【記者爆料網 林承瀚/高雄報導】酒駕求作弊,13日深夜十點多,高雄市鼓山分局員警,看到一部機車未開車、轉彎未打方向燈,上前攔查,發現51歲呂姓女子身上散發酒氣,細問後原來呂女剛於慶生聚會時飲酒,自知酒駕違法故搭乘捷運回家,但為了趕緊返家照顧身體抱恙的母親,貪圖方便才騎乘機車趕路,吹測前苦苦哀求員警能放他一馬,更表示「可以幫我作弊一下嗎?」最終經檢測後酒測值達每公升0.72毫克,當場遭逮捕送辦。

根據了解,呂姓女子於新興區某KTV參加慶生派對飲酒結束後,從新興區搭稱捷運返回鼓山區住家附近,卻因貪圖方便而直接駕車上路,沒想到行經鼓山區文忠路途中,因交通違規而遭員警攔檢。呂女聽聞警方要實施酒測時,便開始求情表示「自己是因為要趕回家照顧身體欠佳的老母親,才會圖方便從捷運站騎機車返家,可以幫我作弊一下嗎?」眼見警方對如此苦情戰術不為所動,又向警方表示自己以前有用過手機app檢測過酒測值,今天喝的量一定超標,警方告知還是要以經檢定的儀器測試才準確。最終經實施酒精濃度檢測,呂女酒測值達每公升0.72毫克超過法定標準值,全案依公共危險罪嫌移送法辦,所駕駛車輛遭當場卸牌並移置保管,實在是得不償失。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745