搜尋
Close this search box.
合作媒體

醫療新聞照片遭不肖業者移花接木做詐騙宣傳 台中榮總澄清並將追究法律責任

【記者爆料網 蔡智銘/台中報導】台中榮總核醫主任蔡世傳多年前接受媒體採訪有關「鐳-223同位素治療」的照片竟遭到不肖業者移花接木,用來做詐騙行銷之用,中榮今天發布聲明澄清鄉,並且譴責這種行為將影響到消費者的權益,將依法追訴,也呼籲消費者不要受騙。

台中榮總表示,該院核醫科蔡世傳主任、林宜瀞醫師及泌尿醫學部同仁於2017年8月17日接受媒體採訪有關去勢抗性攝護腺癌合併骨轉移患者的福音–鐳治骨®「鐳-223同位素治療」暨成功案例分享記者會照片,遭合成冒用移花接木拿來行銷產品。

被盜用的照片標題是:「攝護腺剋星不再是困擾」,但照片卻中蔡世傳主任、林宜瀞醫師及泌尿醫學部同仁多年前在記者會上的合照,院方表示,針對不明人士盜用採訪之照片於網路媒體販售相關產品,以詐騙行銷手段,不實廣告標榜醫療效果等手法誤導消費者,特別發布聲明並澄清。

中榮表示,該院與此網路行銷產品全然無關,特此公開聲明並呼籲消費者提高警覺,請務必審慎判斷,切莫誤信造成自身權益之損害。針對不實或未經查證之販售或報導以致損害本院之營運、聲譽及利益者,必將追訴相關法律責任,訴請依法辦理。院方已向衛生福利部等相關單位進行通報調查違規情事,以保障消費者權益。

    閱讀原文

    看更多 記者爆料網 新聞

    Related Posts

    1 of 3,745