搜尋
Close this search box.
合作媒體

新黨戰車出征斷交部長吳釗燮 林北等你 快來找林北游智彬PK

[台灣新聞雲報]記者王俊欽/台北報導

日前吳釗燮在社群平台Threads發文說,「面對無理的質疑,林北一定吵到底;面對中國的威脅,林北一定奮戰到底」。新黨游智彬今(15日)開戰車赴外交部出征吳釗燮,為徐巧芯討公道。游智彬痛批,吳釗燮這6年來讓台灣斷交八國,外交毫無建樹,且加深兩岸對立,領中華民國的薪水,卻踐踏中華民國的國會,逃避立法機關的監督,將立法監督扭曲為機密外洩,惡劣程度史無前例。

游智彬等人在外交部門口表達訴求,並頒發中華民國斷交部的匾額給吳釗燮,狂酸吳釗燮對不起辛苦工作的外交部人員,實在是部長無能,累死三軍。游智彬指出,吳釗燮在社交平台自稱「林北」,完全失去一個外交官的修養和理性,居然還升任國安會秘書長,真是可悲。吳釗燮純粹是自吹自擂,沾沾自喜是吵架王,請問有吵贏過誰嗎?就算吵贏了,把邦交國賠光了,這樣對台灣比較好嗎?隨後游智彬等人戰車繞行外交部,狂喊吳釗燮精神有問題就要去看醫生。

新黨輿情中心主任季節表示,立委徐巧芯看到外交部送立法院的文件中,提到我方與捷克衛生科技院簽訂一千萬美元援助烏克蘭重建醫療計畫,質疑涉及弊案並對外公布,卻被外交部以該文件為密件,赴地檢署告發徐巧芯涉犯洩密罪,然而捷克政府的「現代經濟外交」雜誌在三月廿六日就已公告這筆捐助計畫,民進黨政府到底是多看不起台灣人民,別的國家都早已看得到的資訊,只有台灣人不配看到,應該讓政府持續保密嗎?

季節強調,從蔡英文升等論文保密三十年,到本次援烏事件,凸顯民進黨政府在保密選擇上的無限上綱與荒腔走板。民主國家,除非有極不得已的理由,否則政府資訊就應該對人民公開,供人民了解及檢驗,如果認為自己什麼都不需要知道,一切交給政府決定就好,那還要民主制度做什麼?立委揭露早已公開的事情沒有錯,該檢討的是濫權、封鎖你我知的權利的執政黨。

游智彬進一步爆料,吳釗燮在1999年10月擔任政大國關中心副主任時,因出勤事宜與同事發生口角,雙方一言不合,吳釗燮將政大同事推倒在地,並徒手毆擊同事的頭、胸部,致使同事頭部受創。雙方為此對簿公堂,檢察官當時曾依傷害罪嫌將吳釗燮提起公訴,吳釗燮辯稱他僅用雙手推對方的胸部。後來,台北地院依傷害罪判處吳釗燮拘役三十天。游智彬痛批,吳釗燮根本是霸凌慣犯,在學校毆打同事,在立法院嗆立委、羞辱立委,完全沒有法律意識,這樣的人毀滅外交部還不夠?蔡英文及賴清德根本是眼睛糊到蛤仔肉,這個人到國安會,國家怎麼會安?吳進國安,國家不安!

(新聞稿照片/游智彬新聞處提供)

這篇文章 新黨戰車出征斷交部長吳釗燮 林北等你 快來找林北游智彬PK 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,601