搜尋
Close this search box.
合作媒體

「林9萬」變「林20萬」?賴國安團隊 林飛帆接副秘 網譏「跟對人、走對路」

準總統賴清德最新國安會人事出爐,各界譁然一度傳出要接任諮詢委員的民進黨前副秘書長林飛帆,將任國安會副秘書長。外界質疑林能否勝任還有很多考驗。但網友紛紛開酸「拿對黨證」、「選擇比專業、努力重要」、「跟對的人 走對的路」,對賴清德的國安團隊人事,難甩蔡英文主導的陰影。

賴清德國安團隊其人事名單,現任國安會副秘徐斯儉、劉得金留任。諮詢委員部分,傅棟成、黃曙光留任,總統府副秘書長黃重諺、前副秘書長馬永成、中研院資訊研究所資通安全專題中心執行長李育杰、台大法律系教授姜皇池等四人將候任國安諮委。府方稱團隊權責,未來也會動態調整。

國民黨立委洪孟楷批賴清德的國安團隊不離「老南男」。從外交部長吳釗燮轉任國安會秘書長,民進黨前副秘書長林飛帆擔任副秘書長,都是反中色彩明顯。賴清德非以了解整個國際形勢發展的人才來擔起國家重任,卻是小圈圈裡面找人,對情報決策恐失準。

國安會前諮委、淡江大學榮譽教授翁明賢雖對於林飛帆出任國安會副秘書長,認為政治任用有其「政治考量」,還是要看未來整體表現才是重點。但外界對賴清德佈局的新國安團隊,批評揮不去即將卸任總統的蔡英文陰影。尤其「重用」太陽花學運出身的林飛帆,賴清德將繼續背負蔡執政留下的包袱。

網友鄉民紛紛表達開酸。網友在新聞下留言「拿對黨證的重要性」、「真香,難怪時代力量紛紛判(叛)逃」。鄉民PTT怒譏「選擇比專業重要」、「選擇比努力重要!」、「跟著黨吃香喝辣」、「感謝黨,感謝政府」、「一人得道,雞犬當官」、「跟對的人 走對的路」,一面倒不看好。

Related Posts

1 of 3,599