搜尋
Close this search box.
合作媒體

高雄男出車禍已OHCA…救護車送醫途中又遭「不禮讓」自小客擊落

【記者爆料網 金東天/高雄報導】

高雄三民區建國三路與市中一路今(15)日上午8時45分發生一起車禍,一輛自小客未禮讓鳴笛中的救護車,雙方發生碰撞,救護車上載著一名在上午8時26分出車禍無生命跡象的病患,緊急轉送。警方獲報後到場查處。

警方指出,26歲柯男駕駛自小客車沿市中一路北往南方向直行,行經上揭路口時,與29歲鄭男駕駛救護車搭載病患沿建國三路西往東直行,雙方發生碰撞,造成柯男輕微擦挫傷自行就醫,無生命危險。

根據了解,救護車上當時載著一名上午8時26分在鼓山河邊路出車禍當場OHCA的64歲賴姓男子,怎料送醫途中,救護車鳴笛過馬路,遇到不禮讓的小客車撞上,後續高市消防局緊急派遣其他救護車支援,所幸賴男經搶救後恢復呼吸心跳。

雙方駕駛酒測值均為0mg/l,初步肇因研判疑為自小客車行經路口時,聞救護車鳴笛聲未避讓,詳細肇因尚待交通警察大隊進一步鑑定分析。

警方呼籲,駕駛人駕車行駛中如聽到救護、消防等車輛警鳴聲,應立即予以避讓通行。

▲高雄鼓山河邊路上午8時26分發生2部機車車禍,64歲賴男當場無生命跡象。(圖/民眾提供)

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,599