搜尋
Close this search box.
合作媒體

遭台文館控抄襲吉祥物!中國繪師PO證據反擊 批:台文館P圖痕跡漏洞太多

【記者爆料網 方慕辰/綜合報導】

國立臺灣文學館日前稱,主視覺「阿龍」為小編及其家人的共同創作,於2019年12月17日公開發布於其個人IG帳號,遭中國繪師抄襲,不過遭點名的中國繪師「嗷嗚龍寶_AoWu」貼出繪圖紀錄反擊,說是台文館抄襲他的嗷嗚龍寶。

國立臺灣文學館日前發文稱,經比對,中國創作者的龍角色是2022年11月11日首次發布於社群帳號。且據該名中國創作者2023年2月21日於社群帳號自述,該龍角色創作時間為2022年9月。查臺文館小編及家人的創作發布時間早於中國創作者自稱創作時間將近3年,故臺文館絕無侵害著作權之情事。

翻攝自空罐速寫社

不過中國繪師發文反擊說,嗷嗚龍寶就是他的原創作品,「台文館的那張IG截圖P圖痕跡明顯漏洞太多,也遲遲不肯交出證明這張截圖的IG連結。是為什麼呢?」並表示他有時候會在電腦sai上畫,有時候會在ipad 上,圖片的公開發佈日期全部都早於台文館的公開發佈日期。

翻攝自空罐速寫社翻攝自空罐速寫社

並表示對他的公開日期感興趣的可以去小紅書查閱, 「我的證據已經展示,現在輪到台文館了。」

翻攝自空罐速寫社

https://www.facebook.com/groups/cankingsketch/permalink/1633135660860540

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745