搜尋
Close this search box.
合作媒體

幫助毒販照料未足歲女嬰 魏慶賢對林冠翔豎指稱讚

【焦點時報/記者許順德報導】中市警局刑警大隊偵二隊偵查佐林冠翔協助被查獲的販毒夫妻照料未足歲女嬰,其忠勤精神展露無遺,使他榮膺「好人好事楷模」;警察局副局長魏慶賢在局務會報公表揚林員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。
偵二隊偵查佐林冠翔在三月十四日上午持著搜索票前往苗栗市恭敬路一處民宅執行搜索勤務,當場查獲黃姓與羅姓夫婦倆涉嫌販賣、持有毒品海洛因及安非他命,現場發現屋內尚有一名未足歲的女嬰。
黃嫌與羅嫌二人住處既擁擠又雜亂,且無其他家人或親戚同住,使得女嬰兒無人照顧,林員見女嬰父母因毒品犯罪為警方查獲,其家庭功能不足,女嬰易受傷害的因素,急需社會局協助及介入家庭。
林冠翔查知這個家庭屬脆弱家庭,依規定上警政知識聯網系統通報,並請社會局社工協助處理;在警方及移送地檢署偵訊過程中,林員展出鐵漢柔情、溫馨一面,悉心呵護照料女嬰長達十二小時。
案經刑大督察組警務員蔡蓮味查證屬實,偵查佐林冠翔執行勤務認真,具同理心且熱心服務,其溫暖可親作為大大提升警察清新正面形象,對社會風氣有其正面助益,足為同仁表率。
《圖說》魏慶賢致贈水晶獎座及禮券給偵查佐林冠翔以資鼓勵。(記者許順德翻攝)

Related Posts

1 of 3,601