搜尋
Close this search box.
合作媒體

四叉貓聚眾徐巧芯家,陳揮文嗆,該停止了

國民黨立委徐巧芯,因為揭露外交部援助烏克蘭涉嫌圖利千萬美元弊案,居然引來綠營側翼的圍剿與攻擊,甚至現在更有網紅四叉貓,申請徐住家旁的路權,想要糾眾前往,讓大家看的是毛骨悚然,只因為揭弊案,可以被攻訐成這樣,資深媒體人陳揮文在錄影時,看不下去,直批準總統賴清德:「你已經沉默一個月了」,快停止這種人格毀滅的騷擾。無黨籍立委高金素梅也發聲呼籲準總統賴清德要為此表態,否則這樣的事情未來會更加氾濫。

近來的台灣的政治氛圍太可怕,因為幾乎是全部聯合起來,圍攻立委徐巧芯,而且,議題從個人穿著到身份,甚至還延伸到住家去,幾乎是全面式的動員攻擊,甚至還被人跟蹤到住家,徐巧芯只能到松山分局提告違反《跟騷法》。

更可怕的是,親綠網紅四叉貓劉宇向台北市警局申請徐家樓下路權,申請理由為「知名YouTube網紅拍片」,他在臉書發文表示,他希望在有申請的時段內,大家可以來「朝聖」,不要因拍照打卡被警察抓了。根據《台北市申請使用道路網》資料顯示,該申請已獲核准。四叉貓在臉書曬出申請結果,表示相信當天會有不少人慕名而來,大家能聊得不亦樂乎,像認識很久的朋友一樣。這段話模仿徐巧芯過去在副總統賴清德萬里老家拍攝打卡照後發的「賴皮寮記」。還強調路權申請已順利通過,要大家當天一起到現場去。

對此,徐巧芯表示:「依法申請,歡迎」。但國民黨立委羅廷瑋透露,當天他們大部分時間在登太平島,徐巧芯媽媽的情緒讓人擔心,希望政治攻防不要觸碰家人隱私。

羅廷瑋在錄影時提到,早期也有很多類似情況,公布政治人物的地址,例如民眾黨主席柯文哲和民眾黨立委黃國昌,都曾被網紅朝聖,但是,作為公眾人物都很擔憂,因為還有家人!徐巧芯的媽媽情緒最讓人擔憂,並不是像政治人物那麼能扛,希望大家能考量到她的家人,手下留情。

面對徐巧芯遭綠營圍攻一事,「戰鬥藍」發起人趙少康舉行「集結挺芯」記者會,逾10位藍營民代齊聚力挺。徐巧芯在記者會上表示,她不後悔爆料,並堅持追查到底。她也透露,已遭綠營側翼攻擊超過一個月。無黨籍立委高金素梅也出席提到,徐巧芯家人遭騷擾,呼籲準總統賴清德要為此表態,否則這樣的事情未來會更加氾濫。

高金素梅也表示,她在立法院22年,經歷陳水扁、馬英九和蔡英文時期,感覺政務官越來越不倫不類,說話沒教養、沒風度,連政策執行都亂了套。中華民國這棵大樹看似茂盛,實際上卻已被「機密蛀蟲」和「國安蛀蟲」蛀得快枯萎了,而徐巧芯這個了不起的「啄木鳥」要把蛀蟲消滅,讓她這位在立院22年的立委也要給徐巧芯支持和加油。

高金素梅強調,徐巧芯被對待的方式已超越政治人物和藍綠,雖然她是政治人物,理應被監督,但家人是否有必要被騷擾?若民進黨或賴清德不對此事表態或糾正,未來這樣的事將氾濫到每個政治人物及其家人身上,這是非常嚴重的事。提醒將上任的賴清德要對此事表態,否則上任後將看到台灣道德淪喪的情況。

針對這一情況,陳揮文在錄影時指出,圍剿徐巧芯的都是民進黨支持者,賴清德是否應該出來說句公道話。案件進入司法程序後,該怎麼判就怎麼判,但包括網紅四叉貓或時事評論員李正皓等人的人身攻擊應該停止。

陳揮文直言,要在選舉或立法院投票上進行攻防,而不是跑到別人家裡騷擾。他批評賴清德:「你已經沉默一個月了」,強調賴清德即將成為總統,難道還沒上任就要看到這種情況?

民眾也感到非常反感表示,徐巧芯的案子已經詢司法管道,不要再以網軍擊的方式,幾乎是撲天蓋地的方式,看的叫人很害怕,也把社會的氛圍弄的烏煙瘴氣,政治可以歸政治,不要無限延伸,太誇張了,任誰也看不下去。

Related Posts

1 of 3,601