搜尋
Close this search box.
合作媒體

歌后蔡健雅曾是舞者!自嘲「恐龍年前」 拍MV跳舞豁出去

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】蔡健雅推出新歌〈Hey Hey You〉,也是戲劇《不夠善良的我們》的主題曲,特別的是她在MV中重拾舞蹈技能,與五位舞者共同演繹如同音樂劇般的作品。一面對嘴、一面演戲還要一面跳舞,挑戰力十足,讓蔡健雅大嘆當天死了不少腦細胞。

蔡健雅苦笑:「做配樂已經是一個新鮮的跨界嘗試了,沒想到後來出這張專輯,拍的每一支MV都像挑戰了更多樣很少觸碰的才能。比如舞蹈!當然有些歌迷知道我在出道之前是一個舞者,但那是『恐龍年前』的事了。」這次的拍攝,蔡健雅不但要練舞,還要記走位與五位舞者互動,同時唱歌對嘴,讓自稱記憶力不好的她大感頭痛。

蔡健雅在新歌〈Hey Hey You〉MV中重拾舞技。(圖/亞神提供)

但不服輸的蔡健雅,越遇到困難越有衝勁,她帶著「豁出去吧!我就是要征服這個編舞」的念頭,從一開始懷疑自己能否完成,到最後很驚訝自己能夠重拾起快要「生鏽」的舞技,並順利完成。蔡健雅開心地表示,導演非常認真,拍攝前安排了兩天的彩排;編舞老師編的舞也很酷,「雖然不是像唱跳歌手那種很複雜的舞步,但是整支舞很有巧思,帶有幽默感,再以一種音樂劇、舞台劇的方式呈現,加上MV在剪接時加上的效果,所以畫面非常好看。」

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745