搜尋
Close this search box.
文教

科工館與高雄市各級學校家長會長協會攜手合作  「畫憶封華」校際寫生比賽得獎作品展

【民生電子報:記者王承綸/高雄報導】

國立科學工藝博物館與高雄市各級學校家長會長協會攜手合作,於5月10日至5月26日在科工館舉辦主題為「畫憶封華」校際寫生比賽得獎作品展。此次展出同學們在科工館園區寫生的創作成果,共有141幅得獎及入選作品,展現了學生們對科工館及未來的美好想像。

「畫憶封華」校際寫生比賽得獎作品展是由高雄市各級學校家長會長協會於3月23日在科工館舉辦的校際寫生比賽所延伸而來。本次比賽吸引了各級學校逾千位的學生踴躍參與創作,共分為幼兒組、國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組、國中組以及高中職組等六個組別。在4月20日的頒獎典禮上,這141幅優秀作品獲得主辦單位頒發獎項,受到師長及現場來賓們的肯定與表揚。

圖說:「畫憶封華」校際寫生比賽得獎作品展。(科工館提供)

本次展覽的主題「畫憶封華」寓意著將現在的美好時刻封存在畫作之中,成為未來的珍貴回憶。科工館作為高雄市的重要文化標誌,正積極爭取公共建設計畫,期待未來館區能呈現出更為璀璨的風華。透過本次畫展,學生們將科工館的現況景象呈現於畫布之上,在未來新的科工館誕生後將是一份難忘的回憶景色。

本次展覽將於科工館的1樓藝文專區舉行,展示期間將邀請得獎學生及其家人前來分享作品展出的喜悅。本週適逢母親節,也希望得獎的同學們可以利用母親節假期,帶著媽媽一起來欣賞畫作,讓家人及朋友可以共享這榮耀的一刻。也期待參觀的同學們不僅可以欣賞到其他同學優秀的畫作,更能夠從中激發更豐富的創作靈感。

圖說:「畫憶封華」校際寫生比賽展大合照。(科工館提供)

「畫憶封華」校際寫生比賽得獎作品展是一次展現青少年創意與想像力的盛會,也是對未來的期許與展望。我們誠摯邀請您前來參觀,共同感受這場畫展帶來的美好與啟迪。讓我們攜手探索,共同創造更美好的未來!

 

 

 

Related Posts

1 of 567