搜尋
Close this search box.
綜合

高雄市三民區公所盛大舉辦「淨零轉型心行動  共創低碳永續家園公民培力計畫」

【民生電子報:記者王承綸/高雄報導】

全球極端氣候已進入刻不容緩的階段,為響應中央政府淨零轉型政策,並落實「公民參與」機制,高雄市三民區公所特別規劃了113年公民參與活動「淨零轉型心行動-共創低碳永續家園公民培力計畫」,除延續去年公民參與活動,今年將計畫主軸設定為全球最關注的議題:「淨零」。

計畫執行團隊針對「淨零」、「低碳永續家園」、「低碳生活」等認知及概念,共規劃四場計畫說明會及四場系列活動。期待藉由建立完整的先備知識、工作坊等活動,為三民區培育「淨零種子團隊」,成為鄉里社區內的永續推手。首場計畫說明會暨開幕儀式由三民區公所宋貴龍區長主持,並邀集高雄市政府環境保護局親臨現場,說明低碳永續家園政策。

宋貴龍區長表示:「氣候變遷是人類共同面臨的挑戰,近年來高雄已有越來越明顯之氣候異象,包括2016年『霸王級』寒流、降雨過度集中、乾旱月份延長…。不僅造成財損、亦影響民生用水甚至灌溉用水。減碳、淨零需要全民參與,重新塑造『低碳生活習慣』,公私協力攜手合作,才能有效應對。更呼籲所有三民區里民朋友加入淨零轉型的行列,體現『公民參與』的精神外,也為守護我們的地球盡一份心力。」

Related Posts

1 of 562