搜尋
Close this search box.
合作媒體

國台辦點名五台評論人 陳斌華:將依法懲戒

獨家報導 記者林墨卿/綜合報導

中國大陸國台辦今日指名道姓點名五位台灣電視評論人,包括王義川、黃世聰、李正皓、于北辰、劉寶傑,陳斌華表示,他們蓄意編造大陸負面訊息,將依法對其及家屬實施懲戒。各界對此反應強烈,王義川回應指責國台辦標籤化作法,于北辰則表示懲戒來得晚了41年。

陳斌華今天在國台辦例行記者會上點名五位台灣評論人,他們被指責散布虛假負面的大陸訊息,挑動兩岸敵意對立,對此大陸將依法對其及其家屬實施懲戒。這個舉動引起了台灣社會廣泛討論和關注。

陳斌華在記者會上表示,這些所謂的“名嘴”罔顧了大陸的發展進步,蓄意編造關於大陸的虛假、負面信息,並通過電視、網路等媒體大肆傳播。他們的言論蒙蔽了部分台灣民眾,導致兩岸敵意對立,傷害了兩岸同胞的感情。

對於中國大陸國台辦的這一舉動,台灣社會各界反應強烈。被點名的王義川回應指責國台辦標籤化作法,認為這樣的做法將破壞兩岸關係。而于北辰則表示,自己在台灣社會中長期投入公共事務,對於大陸的懲戒感到遲來了41年,並表示懲戒對他來說反而是一種肯定。

對於媒體的進一步提問,陳斌華強調,言論自由並不等同於法外之地,任何散布謠言、擾亂社會秩序的行為都將受到法律的制裁。他還指出,大陸之前針對台獨的懲戒措施已經有所準備,並強調言論自由並不意味著可以為非作歹。

對於這一事件,台灣與大陸之間的關係可能進一步緊張。對於這些評論人而言,他們的言論自由受到了質疑,同時也引發了更廣泛的對兩岸關係和言論自由的思考和討論。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 3,598