搜尋
Close this search box.
合作媒體

《小姐姐的財經基湯》詹璇依解析:科技基金投資策略

最新最夯的話題之一-科技基金四年資產翻三倍,你跟上了沒?品觀點的YT頻道節目《小姐姐的財經基湯》主持人詹璇依,她的熱銷書《我靠科技基金4年資產翻3倍》的再版,讓不少投資人學習到更多技巧,在本集節目中,她特地深入探討科技基金的投資策略,從科技基金的方法、購買策略及風險管理的重要性等,千萬不要錯過。

科技基金究竟該怎麼選擇?詹璇依首先強調,科技股是推動股市上升的重要因素,無論是台灣台積電還是美國的科技巨頭,科技股的優勢在於不斷的技術更迭和市場需求的持續增長,投資者一定要關注持續創新並具備領先技術的公司。

而投資科技基金有兩種主要策略:定期定額和單筆扣款。定期定額投資法適合大多數人,因為它能夠穿越市場的牛熊周期,平穩累積資產。而單筆扣款則適合在市場修正時進行,需要投資者具備較強的心理素質和風險承受能力。

詹璇依以自身經驗為例,解釋如何在2020年股災時單筆投資科技基金,獲得了四年資產翻三倍的成果。但是,她提醒現在市場處於歷史高點,過去的方法未必適用當前,投資者需要根據現有市場情況調整策略。

另外,詹璇依詳細比較四檔熱門科技基金:貝萊德世界科技、富達全球科技、摩根JPM美國科技和富蘭克林科技基金,從績效、持股和風險三個方面進行了深入分析。

在績效方面,富達全球科技在三年內的績效表現優異,而貝萊德世界科技在過去一年中表現突出。持股部分,不同基金的持股比例和地區分布不同。貝萊德世界科技的持股集中在輝達和微軟,而富達全球科技則有較高比例的台積電,地區分布更為分散。

最後從風險方面,科技基金普遍風險較高,屬於RR5級別。詹璇依強調,投資者需要充分了解自己的風險承受能力,接受可能的損失,才能夠在長期內獲得較好的回報。

詹璇依說,定期定額和單筆扣款的不同應用場景。如果投資者已經購買美國科技股的ETF,可以選擇富達全球科技基金來達到分散投資的效果。此外,摩根JPM美國科技基金具有配息選項,適合希望獲得固定收益的投資者。總結來說,科技基金是一種高風險高回報的投資工具,適合有一定風險承受能力並希望在長期內增值資產的投資者。

詹璇依鼓勵投資者,根據自己的投資目標和風險偏好,選擇合適的科技基金並採取適當的投資策略。她的書《我靠科技基金4年資產翻3倍》也提供了更多的實戰經驗和方法,供投資者參考。

最後,詹璇依提供贈書活動,只要在節目下方留言,就有機會獲得她的熱銷書,進一步學習科技基金的投資策略,希望更多人能夠透過這些分享,找到適合自己的投資方法,在科技基金市場中獲得理想的收益。想要跟《小姐姐的財經基湯》主持人詹璇依一樣,持有科技基金四年資產翻三倍,記得鎖定每周三晚上八點首播的節目,讓你投資理財更順手。
《買科技基金資產翻三倍?!四檔績效王一次通透!|詹璇依主持小姐姐的財經基湯54|品觀點》

想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《小姐姐的財經基湯》!
*投資警語:投資一定有風險,投資有賺有賠,投資前應檢視自身能力。

Related Posts

1 of 3,599