搜尋
Close this search box.
熱門

任京華城調查小組召集人未利益迴避?游淑慧:民眾黨施加壓力要我別再查

民眾黨主席、前台北市長柯文哲近日深陷3大案風暴,其中京華城案,北市議會專案調查小組已召開2次會議,不過時事評論員陳清茂點名,國民黨台北市議員游淑慧並未利益迴避。對此,游淑慧今(15)受訪時回應,民眾黨用各種壓力,逼她別調查京華城案。

游淑慧在臉書發文,首先對陳清茂的質疑做出回應,她能理解對方挺柯文哲主席心切,但自己也要說明一下。首先,清茂大哥恐怕弄錯利益迴避的定義,「有利益才要迴避,不是反利益也要迴避」。

游淑慧提到,這次專案小組成立,是因監察院已先糾正京華城容積獎勵有缺失,成員大多數也反對不當獎勵容積,所以誰當召集人,小組立場不會有所不同。

目前專案小組已開2次會,有多少證據說多少話,民眾黨議員也有代表,自己都有給大家充分發言空間,會議過程也有錄音和紀錄。最後游淑慧重申,客觀公正從證據出發,希望能還原百億容積獎勵的真相,是我們共同的希望。

此外,游淑慧今日下午在議會受訪時也提到,民眾黨近日來操作各種壓力和放話,試圖影響她在京華城調查小組的工作,甚至還放話稱說,元大發聲明是她在背後運作元大而成的。

游淑慧重申,自己完全不認識元大集團本案相關人員,對於這樣指控她感到啼笑皆非,本案也堪稱是市府10大懸案,她希望當事人林育鴻副秘書長要有氣魄自己說清楚。

民眾黨主席、前台北市長柯文哲近日深陷3大案風暴。(資料照/中天新聞)

其次,陳清茂大哥從去年改為挺柯大將,也許是他「護柯」心切,但對方似乎弄錯利益迴避定義,「有利益才要迴避,不是反利益也要迴避」。調查小組成員是反對不當非法容積獎勵,這和由誰當召集人,小組立場都不會有所不同。

Related Posts

1 of 1,400