搜尋
Close this search box.
熱門

看到林飛帆進國安會 郭正亮搖頭替「這些人」叫屈:怎這樣搞自己國家?

第16任總統副總統交接小組昨(14)日公布新任人事案,其中前民進黨副秘書長林飛帆,將接任國安會副祕書長,國安會諮詢委員名單也公布,引發各界議論。對此,前立委郭正亮直言,未來台灣國安情報一定會偏聽,大嘆,「怎麼會這樣搞自己的國家?」

根據昨日公布的新任人事案,現任總統府副秘書長張惇涵留任,前立委何志偉候任總統府副秘書長;總統府發言人由前三立主播、賴清德競選總部發言人郭雅慧,以及民進黨國際部主任、發言人李問接任;國史館館長由現任館長陳儀深留任。

國安會諮詢委員由現任諮詢委員傅棟成、黃曙光留任;現任總統府副秘書長黃重諺、前總統府副秘書長馬永成、中研院資訊研究所資通安全專題中心執行長李育杰、台大法律系教授姜皇池候任諮詢委員。現任國安會副秘書長徐斯儉、劉得金留任,前民進黨副秘書長林飛帆候任國安會副秘書長。

對於總統府最新人事命令,郭正亮昨日上政論節目《少康戰情室》指出,國安諮詢委員由這樣的人來擔任,他實在難以想像,諮委是要具備國際專業的知識,提供情報分析給總統,蔡英文總統時期的國安諮委已是史上最差,最好的是在李登輝時期,當時有曾永賢這樣有對岸經驗,以及了解日本方面的人。

至於賴清德的國安諮委,郭正亮直言,這些人都並非是有知識的專業幕僚,擺明了就是執行者,如此用人的方式,代表就是由美國完全接管。未來美國提供的國安情報,就是台灣的國安情報,這樣會非常危險,因為美方一定是提供反中的情報,只接受單方訊息,這樣必定會偏聽,沒人這樣用諮委的,令人匪夷所思,情報全由美國提供,怎麼會這樣搞自己國家?

前立委郭正亮直言看了這份名單直搖頭。(資料照/中天新聞網)

郭正亮還提到,民進黨內其實也有一些資深、研究兩岸和國際關係的學者,如今卻找來這麼多政治性高的幕僚,真的是令人驚訝,不禁要替這些學者們叫屈。

Related Posts

1 of 1,388