搜尋
Close this search box.
熱門

卸任前將特赦阿扁?李艷秋拋10問 12字總結蔡英文主政8年成績

蔡英文總統8年任期屆滿即將卸任,近日傳出她將特赦前總統陳水扁,各界對此有正反不同看法。資深媒體人李艷秋也提出10問,盼蔡英文能回答;李更諷刺,蔡主政8年「貪污犯不必關,死刑犯不必死」這12個字做總結。

李艷秋今(15)日在臉書發文指出,媒體報導蔡英文在總統任期的最後幾天,行使的最後一項權力,發布的最後一道命令,是特赦陳水扁。「我預言,這將是蔡英文主政8年唯一會讓後人記得的政績」。

根據她派出來帶風向的側翼和黨內立委稱特赦阿扁的理由,李艷秋認為有3點:

1、扁案就是政治案件,阿扁説政治案件不能用法律解決,應該要政治解決。

2、特赦陳水扁可以促進朝野和諧、彌平社會分裂對立。

3、大陸欺壓台灣,讓扁案畫下句點,台灣才能團結繼續向前走。

李艷秋直言,民進黨一向的問題就是,當他要做一件不正大光明、有違民意的事,就把邏輯搞亂,讓你懷疑自己的智商。特赦阿扁是總統特權,所以有些疑問只有蔡英文能回答,她也向蔡總統提出10問:

1、阿扁是政治犯還是貪污犯?

2、特赦前提是認罪,阿扁有認罪嗎?

3、不認罪又特赦他,所以蔡英文認為扁案是冤獄?

4、總統特赦一名司法定讞、卻不認罪的貪污犯,是想告訴國人什麼台灣價值?

5、如果扁案是冤獄,要不要拿納稅錢做冤獄賠償?判阿扁20年刑期的司法官,要不要出來下跪道歉,承認羅織栽贓阿扁?

6、原先定讞的案件應否重審,將阿扁受冤真相公諸於世?

7、扁案已被查扣貪污款11億,但是總統掛保證,阿扁不是貪污犯,要將11億返還扁家嗎?

8、阿扁已經第38次延長保外就醫,開直播、辦簽書會、選舉站台、接受專訪,牢中受刑人剩最後一口氣都不一定能保外,蔡英文要不要解釋一下台灣司法的標準?

9、看到貪污洗錢犯在外指點江山,司法從不敢「依法」押他回監,現在總統特赦,更把司法踩在腳下,小老百姓還能指望司法是青天?這就是蔡總統所說的「彌平社會分裂」?

10、阿扁尚有侵佔1.7萬件機密文件案、陳敏薰一千萬買官案、二次金改收3億及洗錢案(二審被判18年)、教唆馬永成等做偽證案,都因他「病重」保外而停審,這些案子一併特赦了嗎?還審不審?審了有罪關不關?

對於不少人討論,蔡英文為何要特赦阿扁,難道是為了報恩?還是幫賴清德拆炸彈?還是因為人道?李艷秋認為都不是,只要看看小英最崇拜的李登輝,卸任後走向台獨,甚至還成立台聯,在政壇依舊神功護體,玩得風生水起起,任何勢力都要禮讓拉攏,就可以知道蔡英文在想什麼了。

前總統陳水扁是否會被特赦成為各界關注焦點。(資料照/中天新聞)

最後李艷秋直言,蔡英文主政8年,可能由這12字做總結,「貪污犯不必關,死刑犯不必死」。

Related Posts

1 of 1,388