搜尋
Close this search box.
合作媒體

新北市議長盃龍舟賽將登場侯友宜邀全民一同為選手加油

[台灣新聞雲報]記者吳姵姵/新北報導

「新北市議長盃第14屆龍舟錦標賽」將在6月9日、10日登場,今(15)日在微風運河舉行祭江點睛儀式,新北市長侯友宜與議長蔣根煌一同為龍舟點睛祈福,祈求賽事平安順利,也邀請全民共襄盛舉,欣賞國際級水上盛事。

侯友宜表示,議長盃龍舟賽是每年微風運河的傳統盛事,這幾年因新冠疫情,歷經停辦、不開放觀賽,到去年賽事全面復甦,今年更吸引27個國家、2,100名選手同場較勁,包含美國、馬來西亞及日本等國家隊伍都前來參加。

侯友宜說,龍舟運動非常講究團隊精神,可培養耐力、體力、意志力及團隊向心力,大家透過比賽還能互相交流,增進彼此情誼,也歡迎民眾踴躍到場欣賞賽事,為選手們加油打氣。

體育局表示,今年的新北市議長盃龍舟錦標賽,參賽者來自27個國家,共有98支隊伍,包含大型龍舟男子組14隊、大型龍舟女子組6隊、大型龍舟混合組49隊、小型龍舟男子組20隊及小型龍舟女子組9隊,爭奪高達245萬元的獎金和榮譽。

體育局指出,除了精彩的龍舟賽外,還有許多有趣的周邊活動,今年以生肖龍年為端午節主題,將送出龍年御守、龍紋香包、恐龍主題玩具等好禮,歡迎大小朋友一起來蒐集;6月9日、10日活動兩天只要到現場,即可領取一張刮刮卡,有機會刮中萬元黃金粽子、禮券等熱門大獎。另外,還可以到賽事官網玩龍舟小遊戲,也有機會獲得千元禮券,活動詳情請持續關注新北市龍舟賽官網。

這篇文章 新北市議長盃龍舟賽將登場侯友宜邀全民一同為選手加油 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,745