搜尋
Close this search box.
熱門

黃循財正式就任新加坡第4任總理 朱立倫:對李顯龍表達最高敬意

同為亞洲四小龍之一的新加坡,於當地時間15日晚間8時舉行總理交棒儀式,副總理黃循財正式宣誓,接替72歲的李顯龍出任新總理。新加坡總統尚達曼在宣誓儀式發言,多謝李顯龍過去20年領導新加坡,並終身致力服務國家。對此,國民黨主席朱立倫表示,「今天我們對黃循財總理表達恭賀,也對李顯龍總理表達最高的敬意。對這兩位老朋友,和國民黨跟人民行動黨特殊的情誼、幾十年的交情,我要特別表達最高的敬意跟謝意。」

朱立倫今在臉書發文,他先是表示,恭賀新加坡黃循財總理就職 ,謝謝李顯龍總理的卓越貢獻。今天對中華民國的老朋友新加坡來說是非常重要的日子,新任的黃循財總理將從李顯龍總理手中,接任新加坡建國第四任總理。

朱立倫說,黃循財總理年輕有為、歷練完整,在疫情當中帶領新加坡走過疫情,展現出堅強的領導力、協調力,讓新加坡成為第一波走過疫情、迎向繁榮的新時代。國民黨對黃總理有十分的信心,相信在他的領導之下,新加坡一定能向上提升!同時,他也要對李顯龍總理表達最高的敬意。朱立倫說,「李顯龍總理領導新加坡20年,他也是我20多年來的老朋友,我與大家共同見證新加坡20年來的進步繁榮。」

朱立倫指出,新加坡建國總理李光耀讓世界認識了新加坡,吳作棟總理讓新加坡走向全世界,李顯龍總理讓全世界走進新加坡。從近年新加坡發展可見,最好的人才、國際的企業、世界的朋友都走進新加坡。台灣也要感謝新加坡,在關鍵時刻扮演關鍵角色,讓世界更和平、兩岸更和平。

朱立倫續指,最讓自己感觸深刻的是李顯龍總理卸任前的訪談,他提到對新加坡而言最重要的三件事:「社會的凝聚力」、「長期的規劃」、「政治的和諧跟良善」。他更提到新加坡絕對不能走向平庸,絕對不能走向任何的「民粹主義」、「部落主義」、「本土主義」,如果像周邊國家走向這樣的道路,就會帶來落後與衰敗。

朱強調,台灣也是如此,中華民國在過去這幾年當中為什麼沒有辦法迎向世界,讓所有的國際企業走來台灣?正是因為民進黨獨霸的執政,沒有在野的聲音,忽略良善的建言,沒有辦法凝聚社會的共識,更沒有長遠規劃,自然沒有辦法讓政治清明,達成如新加坡傑出的成就。

最後,朱立倫總結,「今天我們對黃循財總理表達恭賀,也對李顯龍總理表達最高的敬意。對這兩位老朋友,和國民黨跟人民行動黨特殊的情誼、幾十年的交情,我要特別表達最高的敬意跟謝意。」

Related Posts

1 of 1,400