搜尋
Close this search box.
合作媒體

東港警東琉線客輪登船識詐宣導

【焦點時報/記者張淑慧 報導】花蓮地震後觀光路線向南移,前往小琉球旅遊的遊客增加。加上黑鮪魚觀光季節的到來,無論是平日還是假日,遊客都有增無減。近期詐騙集團猖獗,為了有效地觸及各個族群,如高齡者、原住民、新住民、客語族群和外籍人士等,各地方鄉(鎮市)公所或相關單位據點都結合在一起,如交通轉運站、觀光景點等,進行橫向聯繫,推動多元通路宣導,利用不同的管道投注宣導能量。縣府成立了”國家打詐團隊”,由偵查隊副隊長邱銘發率領東港警識詐宣導團隊,前往東琉碼頭泰富、藍白、聯營航運等人潮聚集場所,持手舉牌、大聲公向在場搭船遊客宣導最新詐騙手法。這樣的舉措旨在加強和落實政府成立的阻詐策略,甚至登上船艙實施反詐騙宣導,創新手法別具當地特色,使宣導更加貼近大眾,擴大宣導效益。

東港警分局長表示,為杜絕詐騙歪風源頭,使詐騙集團伎倆無從施展,識詐宣導團隊將不定時在人潮聚集處,實施專題宣導,設計犯罪預防宣導主題,並利用案例提升宣導效果。近來詐騙集團假冒中華郵政公司通知包裹配送異常,並提供假郵務專員的「手機號碼」??在此提醒民眾,詐騙伎倆是為了騙你撥打不明電話,進而騙取個資。請民眾小心防範【假郵局包裹通知單】。詐騙手法多樣,謹慎防範自稱郵局的手機號碼,可撥打郵局客服專線/市內電話,或165反詐騙專線諮詢。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

Related Posts

1 of 3,499