搜尋
Close this search box.
合作媒體

怒!鐵鎚爆頭性侵女師竟逃死 慟三重滅門3慘死 民怨沸騰反「廢死」

新北市三重日前發生震驚全台的滅門3死慘案,張姓凶嫌掐死妻子、岳母,連年僅3歲稚嫩繼子不放過,痛下殺手!毫無悔意還帶狗逃逸,視人命如草芥比寵物犬還不如!社會掀起「死刑」執行論戰,逾八成民意堅決反對廢除死刑。然之前憲法法庭大法官的一句「一定要跟民眾的意見妥協嗎?」堅持「廢死」的態度,引爆全民怒火。對凶殘犯案一再逃死、死刑不執行甚至稱「違憲」的司法,失望至極。

法務部自2020年4月1日槍決燒死6名親人的翁仁賢後,整整4年無執行死刑。然2024年4月23日召開的死刑討論的憲法法庭,就是37名判決死刑定讞待決的死囚,稱「死刑違憲」與律師、人權團體提出釋憲聲請而舉行言詞辯論。而許多司法官懷疑,傾向廢死的司法院長兼憲法法庭審判長許宗力,為了成就「人權美名」,將資源集中死刑釋憲案,罔顧超過八成民意憤怒堅決反對「廢死」,趕在520下台前博得「好名」。

台灣已鮮少判處極刑。判處「死刑」經過三審定讞,就是司法確定凶嫌「罪大惡極、泯滅人性」。而這37名死刑犯,有汐止殺警奪槍的王柏英,被臨檢殺警的蕭新財,教唆殺死2警的王信福,尋妻未果怒殺妻舅、溺斃妻舅女友棄屍6度判死的沈文賓,甚至為了詐保弒親殘殺母親、婆婆、丈夫的女死囚林于如。還有強盜性侵殺人的張人堡、張嘉瑤及殺害女乘客的計程車司機「中山之狼」徐偉展;及涉犯37年前震驚全國的國小學童陸正綁架撕票案、女保險員柯洪玉蘭強盜分屍的邱和順。

另強盜勒斃女老師案的蘇志效、游屹辰等,都未執行死刑。然2014年強盜性侵、鐵鎚暴頭曾獲師鐸獎的退休女老師,凶嫌劉志明甚至咬掉被害人乳頭。法院認定手段凶殘、人神共憤5度判死,然2024年5月7日更四審竟逆轉改判無期徒刑,舉國民怨沸騰。

最高法院甚至憲法法庭屢拂逆民意「廢死」的作為,終於讓法官忍不住PO文「法官論壇」,痛批始作俑者司法院長許宗力,從2016年就任司法院長後,先從最高法院下手,找力挺的人選進去、再拉可控制的自己人,以溫水煮青蛙的「基礎建設」,成就死刑違憲,達到「廢死」目的。被害家屬、人民怒吼,不再相信司法。曾任檢察官的國民黨立委吳宗憲也痛批,被害人的生命權不該輕於加害人,死刑不能廢除,「不會向邪惡與錯誤的人權團體低頭」。

Related Posts

1 of 3,745