搜尋
Close this search box.
合作媒體

北影入圍名單爆爭議!金馬男配陳慕義2度開炮

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】第26屆台北電影節15日公布入圍名單,電影《老狐狸》風光入圍10項大獎,但去年奪下金馬獎「最佳男配角」的陳慕義卻成了遺珠。北影總監李亞梅解釋原因,因陳慕義改報男主角,戲份太少吃虧,所以無緣角逐。但陳慕義對未入圍的原因無法接受,在社群平台爆氣開罵。

陳慕義先發文:「北影總監李亞梅說,老狐狸劇組報名陳慕義男主角因戲份不足有些吃虧,是本屆2024男主角遺珠。X的哩!我讀過書好不好,戲份也者,是指演員在戲劇/電影中扮演的角色其重要性與參與的程度,亦即演員在作品中角色的份量,不要跟我說你們拿著碼表計時每個演員演出的秒數,以此計其份量。」

陳慕義發長文開砲北影入圍名單。(圖/翻攝陳慕義臉書)

接著更直言:「北影就直接說『中國都在討論你陳慕義,不讓老狐狸進中國院線,不要再來害北影了,演戲就演戲搞什麼台獨,你自己從金馬之後沒戲約,有戲也變沒戲,我們沒惹你,你也不要來惹我們這些只做純藝術的人』,放心,我會堅持台灣作為一個國家的獨立性,絕不容外國干預我們的言論和創作的自由,北影頒獎典禮我會去,讓北影更有包容性和視野。」

陳慕義似乎氣憤難平,凌晨3點多再度發文表示:「是我在想,究竟是有誰,那麼多人想把台灣弄沉下去,我可以演,演戲很簡單,因為做什麼都可以不用負責,我就盡量。」

陳慕義發長文開砲北影入圍名單。(圖/翻攝陳慕義臉書)

而北影入圍名單公布後就有一些爭議,男配角獎項中,《周處除三害》的大反派袁富華被以戲份不足為由錯失入圍機會,飾演陳以文助手、戲份更少的曾珮瑜,沒有報名卻被評審主動拉進入圍「最佳女配角」名單。台北電影節則回應:「台北電影獎評審在會議過程中,只針對演員的表演討論,無涉其他。台北電影節尊重評審委員的專業決定。」

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,745