搜尋
Close this search box.
合作媒體

花火節澎湖衛生所化身喬巴衛教大使

【焦點時報/記者董寶明報導】

2024年澎湖國際海上花火節吸引不少年輕人前來遊玩,今年花火主題《海賊王》藉由有夢想、責任與成長共同目標,邀請公益服務-光光鼠叔利用千奇百變氣球折出喬巴氣球帽,瞬間讓衛生所護理同仁裝扮喬巴衛教大使來宣導傳染病正確認知,預防性病全程配戴安全套及愛滋穩定治療測不到病毒量就不具傳染力;而肺結核為空氣飛沫傳播疾病,經常至人口密集不通風場所呼籲配戴口罩;藉由衛教主軸之宣導,民眾普遍對傳染病防治觀念缺乏愛滋定期篩檢觀念,為建立正確的性知識與足夠的保護,預防+行動力都十分重要,讓我們重視性病防治工作及定期健康篩檢持續航行邁向偉大健康預防疾病航道。
此外,衛教主軸推廣生命教育,其每個人都會面對生老病死;『人生最難的是選擇,但是別忘了,有時候放下也是一種選擇』,喬巴大使利用不同場域增加更多民眾對生命價值關愛與守護,器官捐贈完全符合生命倫理四原則「尊重自主、行善、正義、不傷害」。希望讓所有的人能夠充分提前做好準備,面對死亡的來臨,死者得以善終,活著的人更能積極看待未來的生命,若有任何健康衛教資訊可電洽馬公市第一衛生所電話9273958。(圖/ 記者翻攝)

Related Posts

1 of 3,599