搜尋
Close this search box.
合作媒體

國台辦點名懲戒台灣五名嘴 劉寶傑:中國經濟脆弱到不能唱衰?

中國國台辦發言人陳斌華在15日的例行記者會上,點名宣布將依法對台灣名嘴劉寶傑、黃世聰、于北辰、李正皓、王義川及其家屬實施懲戒。陳斌華指出,這五位名嘴罔顧大陸發展進步的事實,蓄意編造有關大陸的虛假、負面消息,並通過電視、網路、報刊等媒體大肆傳播,他們的言論蒙蔽部分台灣民眾,挑動兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,事實清楚、情節嚴重。

對此,劉寶傑在其主持的節目《關鍵時刻》中做出回應。他表示中共對台灣人下達懲戒令並非首次,但過去多以兩岸立場、意識形態等原因為由,這次卻以編造虛假負面信息為由。劉寶傑質疑:「中國的經濟有這麼脆弱嗎?中國的經濟已經脆弱到你不能唱衰了。」同樣被點名的黃世聰則分析,他們觸及了報導中國經濟下滑或有壓力的紅線,在中國被視為「新的國家安全問題」。

總統府發言人林聿禪針對此事表示,台灣是民主國家,人民的言論自由受到憲法明文保障,中國無權干預。面對這樣的人身威脅,政府將全力確保相關國人的安全。林聿禪呼籲中國應向台灣社會看齊,更有自信地面對自由民主與多元價值,以相互尊重、務實的態度來推動兩岸交流,才能拉近兩岸人民關係及增進人民福祉。

這次國台辦不尋常地點名台灣五位名嘴及其家屬進行懲戒,引發各界關注。北京當局的這種做法不僅讓台灣人更加不信任,對其國際形象也產生負面影響。台灣各界對中國以強權干預媒體言論自由的行徑予以譴責,呼籲共同捍衛台灣的民主與自由。

Related Posts

1 of 3,745