搜尋
Close this search box.
合作媒體

統一獅新秀黃勇違反球隊紀律 球團開鍘予以開除

統一獅隊發布訊息指出,黃勇傳在去年底向球隊表示個人財務有困難,向球隊申請提前申領分期付款的簽約金。球隊除了同意申請,也一再提醒黃勇傳要謹慎管理個人財務,避免影響職棒生涯發展。

然而,今年5月初黃勇傳以處理個人借貸事宜為由,向球隊請假至11日。期間球隊持續與他聯繫,並要求他必須在12日返隊報到。沒想到12、13日球員集合點名,黃勇傳皆未現身。球隊在13日下達最後通牒,若14日未報到就依規定開除。

14日球隊練球日,黃勇傳仍未歸隊,球團認定他已嚴重違反內部紀律,宣布開除其球員資格,但仍給予離隊同意書。黃勇傳所屬的經紀公司躍樂運動行銷回應表示,去年底已得知黃勇傳有財務問題,一直竭力協助他處理債務,也與獅隊協力關心提醒他做好財務規劃,可惜未能如預期解決問題。近期黃勇傳因個人因素影響球隊比賽及訓練,面對獅隊解約決議,經紀公司表示尊重。

對此經紀公司也向球團、球迷及各界人士致歉,表示佔用大家時間與社會資源。未來仍會盡義務協助黃勇傳溝通協調財務狀況,期盼事件儘速落幕。
20歲的黃勇傳是2022年統一獅第一指名新秀,來自平鎮高中,曾入選去年U18青棒國家代表隊。以500萬加100萬激勵獎金的優渥條件加盟獅隊,不料職棒生涯才開始就因債務問題急轉直下,令人惋惜。

據了解,黃勇傳目前的財務問題主要是個人借貸所致,並非涉及賭債等不法情事。教練團表示,這段時間一直與他保持聯繫,也多次下通牒要他報到,但始終未歸,才做出開除的決定。

統一獅總教練林岳平說:「勇傳是個很有潛力的選手,這次的事令人遺憾。希望他能盡快解決債務問題,球團的大門隨時為他敞開,歡迎他重新再出發。」

至於黃勇傳開除案,中職聯盟也已收到獅隊報備,將由賽務組依規定處理。儘管年輕選手觸犯球團紀律並不罕見,但像黃勇傳這樣的潛力新秀,因債務問題被迫離開球場的案例則相對罕見,也引發各界對於年輕球員財務管理教育的重視。

Related Posts

1 of 3,599