搜尋
Close this search box.
合作媒體

高鐵人「集拾行垃」齊心淨灘 守護海洋

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

由台灣高鐵公司職工福利委員會發起的「環境永續深耕行動」,今(16)日在苗栗縣後龍鎮外埔漁港舉辦2024年「集拾行垃」淨灘活動。這項由高鐵人自發舉辦的環保活動,已是第八度舉辦,每次都吸引大批高鐵員工主動報名參加。台灣高鐵公司江耀宗董事長更是從不缺席,每年都帶頭熱情響應,與同仁們一起揮汗淨灘,用行動保護環境、實踐企業社會責任。今日淨灘成果共計清出逾1,099公斤海洋廢棄物,眾人攜手齊心,不僅讓沙灘恢復潔淨的樣貌,更希望透過具體的行動,展現高鐵人守護家園、珍愛地球的環保理念。

江耀宗董事長表示,「永續發展」已是世界各國最重要的共同目標,而減少海洋廢棄物也是近年最受全球關切的環保議題之一;看到許多高鐵人不畏海風、烈日,願意從自身做起,結合公司致力推動的ESG企業永續目標,用行動實踐我們的企業社會責任,及我們對守護潔淨海洋與美麗台灣的深刻承諾,感到非常欣慰,更希望大家都能把今天獲得的寶貴經驗,分享給身邊更多的親友,鼓勵大家一起從日常生活中做起,隨時隨地為地球與環境盡一份心力。

江董事長也特別感謝「海湧工作室」長年對於這項活動的協助,透過分享許多在第一線守護環境的精采故事,讓大家體認到海洋保育工作的刻不容緩!這項活動預計今年11月將接續在彰化線西鄉塭仔村海灘舉辦,號召更多高鐵人繼續「集拾行垃」,還給海洋應有的潔淨空間,也持續透過高鐵人的拋磚引玉、由內而外發揮影響力,將減塑、環保理念不斷擴散出去。

「環境永續深耕行動」是由台灣高鐵職工福利委員會主辦、員工自發性參與的環境教育系列活動,今年除舉辦二場「集拾行


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 3,745