搜尋
Close this search box.
合作媒體

台電鳳山區處聯手高雄捐血中心 推動公益與節能永續精神

台電鳳山區處號召捐血 創造公益與節能永續。〈圖/記者翻攝〉

【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】

台電鳳山區營業處與高雄捐血中心於(5/16)日再度聯合舉辦捐血節能減碳活動,本次除了捐血及節能宣導外,亦設置環境永續宣導攤位,展示各項台電退役材料重新改造的文創商品,落實企業社會責任與永續精神。
台電鳳山區處洪通澤處長表示:「很榮幸能夠持續與高雄捐血中心合作舉辦有益

社會的公益活動,也讓台電能多一個管道持續向大眾推廣節能的好處」。此次除了讓參與捐血民眾在等待之餘,藉由現場人員說明節能觀念,以降低電費,並透過下載「台電APP」便利辦理台電業務。為了讓民眾了解節能背後真正的用意在於環境永續,鳳山區處於現場展出利用台電退役料材製作的文創商品,包括日月潭底泥製成的煤灰杯墊、退役變電箱製成的隔熱墊,還有鳳山區處同仁巧手以退役木橫擔製作的家具。這些原本報廢的材料不僅被賦予新生命,也再度延伸價值。

為呼應能源轉型國際趨勢與政府五加二產業創新計畫,台電積極打造循環契機,將因使用地球資源所產生的廢棄物,透過現代科技技術轉化為新創產品,延續資源的使用。如同捐血活動,透過人體的再生循環,新血讓血液流動更順暢、促進新陳代謝,而捐出去的「舊血」透過科技技術,予以需要的人身上,賦予新生命。這次捐血,依然獲得廣大迴響,僅上午便募得上萬C.C的捐血量,台電鳳山區處也期許能與民眾打造永續未來。

#台電鳳山區處、高雄捐血中心、節能減碳活動、退役材料改造、企業社會責任、永續未來

Related Posts

1 of 3,745