搜尋
Close this search box.
合作媒體

現場徵才5/21竹北運動中心登場 竹北就業中心攜56企業釋逾2400職缺


▲竹北就業中心將於5/21在竹北國民運動中心4樓,辦理現場徵才活動,邀集56家優良廠商,提供2400個工作機會。(圖/竹北就業中心提供)

【焦點時報/記者羅大元報導】為因應畢業季求職及廠商求才需求,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心於5月21日(星期二) 上午10時至下午2時,在竹北國民運動中心4樓(新竹縣竹北市莊敬南路18號)辦理現場徵才活動,邀請力積電及建漢科技等56家優良廠商,共提供2400個工作機會,其中和淞科技更開出品管、專案類課長及主任級中高階職缺。


▲竹北就業中心將於5/21在竹北國民運動中心4樓,辦理現場徵才活動,邀集56家優良廠商,提供2400個工作機會。(圖/竹北就業中心提供)

竹北就業中心主任陳玉秋表示,此次活動參與廠商包含科技製造業、餐飲服務業及零售業,其中欣興電子招募產品、工安、設備等工程師薪資上看70K,另為積極吸引青年朋友青睞,兆聯實業公司則釋出工科相關畢、無工作經驗要求的工程師一職,薪資可達55K;而餐飲服務業的米塔集團、築間餐飲則主打擁有完整教育訓練體系以及透明化升遷管道,有興趣的民眾可先上活動網站(https://gov.tw/No2 )瀏覽參加廠商及職缺資訊,以加快當日求職速度。

陳主任進一步表示,活動當天提供專業棚拍攝影,免費提供簡易彩妝,拍照完後可拿到照片及檔案,民眾可再到有興趣的廠商攤位以最自信的姿態面試!另外,現場還規劃免費限量手作體驗活動,讓民眾紓緩面試緊張情緒,帶著自己獨一無二的作品回家,活動豐富可期,鼓勵大家踴躍參與。這場採「無紙化」徵才,求職民眾可先至「台灣就業通」網站登錄履歷資料並報名參加該場次徵才,報名成功取得序號即可於現場兌換限量精美小禮物,歡迎準備求職、二度就業或轉職需求的民眾可親臨現場面試增加錄取機率。

青年為國家永續發展與創新的動力,因應未來產業發展趨勢及青年面對的就業情勢,勞動部已於112年5月啟動「投資青年就業方案第二期」,整合教育部等11 個部會資源,提供多元化就業服務,幫助青年朋友尋職時獲得即時資訊與協助,就業有助攻!因應青年就業議題,方案提出「定方向、增人才、促就業、爭好薪、轉正職」5 大目標推動各項重點措施,預計112 至115 年為期4 年投入約160 億元,投資加值青年未來,詳細內容可參閱「台灣就業通」網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw )。

Related Posts

1 of 3,745