搜尋
Close this search box.
合作媒體

台東紅烏龍風味佳   允芳茶園冷萃茶入選國宴飲品

[台灣新聞雲報]記者 陳灝/台東報導

台東允芳茶園精萃極品茶入選520國宴飲品,台灣第一瓶以冷萃技術領先茶界,嚴選茶葉品質與農業殘留檢驗,配合天然純淨無汙染源的水質萃取茶葉精華,在層層安全衛生的控管下,採用獨家高科技萃取,保留微量元素、兒茶素、茶葉的營養、甘甜香,去除腐敗細菌、雜菌及過多咖啡因,零添加物,生產出清香優質的冷萃茶飲,茶湯晶瑩透徹、滋味甘醇滑潤,有如無酒精的香檳,喝好茶也喝出養身之道。

業者陳鈺雯(中間者)

允芳茶園第二代陳錫卿表示,精萃極品茶之特色,乃使用無塵低溫專業技術冷萃取,無糖、無添加防腐劑及抗氧化劑,並以紅酒瓶罐裝,品飲時,倒入水晶高腳杯,先欣賞飽滿橙黃色澤,繼而低溫品嚐其「甘」、「甜」、「香」等風味,當真人生一大樂事!

允芳茶園位於台東鹿野鄉,專事製茶工藝逾五十年,以自然的方式對待茶園土地,園區使用有機肥料施肥,以人工除草的方式費心對待茶園,因為回歸自然,換得更適合茶生長的優秀的土壤,不只培育優秀的種茶先決環境條件,對於製茶的過程更要求精準,不斷嘗試失敗再挑戰,最後才能精準掌握曬茶、凋萎、揉茶、烘茶的時間與時段,與環境因素配合相得益彰,以最完美的茶葉獻給每一位愛茶的同好,國內外更是獲獎無數,2005年榮獲第二屆全國茶王殊榮;2020年參加日本「世界綠茶評比會」,以「精萃極品茶」、「蟬享茶」榮獲三項金賞大獎,令日本及各國參賽隊伍驚艷。茶園所製各種精品,已外銷日本及歐洲,稱另一台灣之光,應不為過。

允芳茶園同時也是推廣台東紅烏龍的重要推手之一,獨樹一格研發紅烏龍精萃極品茶,紅烏龍茶湯顏色琥珀橙紅,風味特色有著紅茶厚實與烏龍甘醇,不論是冷泡、熱泡、冷萃都能凸顯出各自不同的獨特風味,使得紅烏龍的香氣滋味廣受消費者喜愛。

台東縣政府自2022年創立「台東紅烏龍」地方茶品牌,凝聚在地茶業者力量,並結合「慢經濟」施政策略,推動台東紅烏龍茶產業的發展,近年透過辦理推廣活動、料理體驗課程、參加國內外展售活動以及與知名店家合作推出聯名產品等多元管道,積極推廣台東特色物產,也藉由遊程串聯在地景點及風土文化,把特色物產的風味具象化,傳遞飲食文化的價值,2024年更獲得繆思設計獎的肯定,增加在國際市場嶄露頭角的機會。

國宴菜色理念為「民主包容、族群融合、地方特色、綠色永續、傳統創新、展望國際」,結合台灣各地豐美物產,呈現台灣多元及豐富飲食文化,更有獨特與傳承的寓意,要讓世界看見台灣,與「台東紅烏龍」的理念不謀而合,作為台東鹿野茶區新創出的地方特色茶,也台東最具代表性的產業之一,更是台灣近年來受矚目的新興特色茶,期望可以促進大眾藉由茶來認識台東,來台東體驗不一樣的茶文化及慢生活。

台東縣政府財經處產業發展科科長黃筱芬

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 台東紅烏龍風味佳   允芳茶園冷萃茶入選國宴飲品 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,745