搜尋
Close this search box.
合作媒體

川普豔星封口費案審判 律師怒斥前助手柯恩「貪財不可信」!

川普的豔星封口費案14日繼續進行庭審,前助手柯恩再度出庭作證約9小時。儘管共和黨高層力挺川普,但辯方律師布蘭希的交叉詰問似乎不如預期強勢。他花了約2小時質疑柯恩,卻未觸及本案核心的13萬美元封口費,而是系統性梳理柯恩近年公開批評川普的言論,強調他從川普心腹轉為仇敵的過程,以及慣用欺騙手法。

布蘭希指出,柯恩是受到金錢、復仇和惡名驅使,而非追求正義。他還提到柯恩靠著兩本爆料川普的回憶錄賺取數百萬美元,以及經營一個擁有數百萬訂閱者、內容經常反川普的播客頻道。

檢方表示柯恩將是最後一名證人,預計16日恢復審理。柯恩曾坦承替川普喬事逾10年,2018年認罪後入獄13個月並居家監禁1年半。他透露當年FBI搜索下榻飯店時,川普曾安撫他「別擔心,我是總統」,讓他一度感到安心。但後來在家人質疑下,他逐漸動搖效忠的決心。

57歲的柯恩是曼哈頓地檢署的關鍵人物,川普律師團一開始就力圖破壞他的公信力,可望在16日庭審時加強這方面的攻勢。川普否認對柯恩下達支付封口費的指示,辯稱一切都是柯恩的主意。這場審判儼然成為共和黨人的另類忠誠度試金石。

Related Posts

1 of 3,601