搜尋
Close this search box.
合作媒體

中職首位千勝教頭誕生!台鋼雄鷹洪一中締造傳奇里程碑

台鋼雄鷹於15日在桃園棒球場以5比0完封樂天桃猿,不僅幫助球隊取得勝利,也讓總教練洪一中寫下中職執教生涯的新紀錄。自1990年起,洪一中先後効力兄弟象、La New熊、Lamigo桃猿等球隊,執教生涯跨越20載。這期間他曾7度率隊奪下總冠軍,其中有6座來自於桃猿時期。

洪一中在賽後直言,千勝里程碑來之不易,他坦承若非各球團老闆的支持與栽培,絕難有今日成就。即便執教過程崎嶇,洪一中仍以幸運之人自居,強調未來仍會持續學習、精進。針對是否有想過能達成千勝?向來心直口快的洪一中答道:「不可能、完全沒想到。」

身為中職首位千勝教頭,洪一中也勉勵各隊總教練不要被勝負或下課壓力影響判斷力,「該是你的終究是你的」。回顧執教以來最難忘的賽事,他認為2015年與中信兄弟爭冠的G7賽事最令人印象深刻,「從淘汰邊緣被王溢正救回來、到完成無安打比賽,記憶非常鮮明!」

儘管目前要再出現第二位千勝教頭的機會渺茫,但洪一中仍期盼聯盟能給予總教練更多機會與時間,讓他們適應時代快速變遷的節奏。從1990年代的黃金時期、跨越千禧年的低潮,再到近10年的蓬勃發展,洪一中見證了中職的一路成長。如今的他不只是勝場紀錄保持人,更是台灣棒壇的傳奇教頭。

Related Posts

1 of 3,745