搜尋
Close this search box.
合作媒體

阮經天《周處除三害》再戰北影影帝!

台北電影獎今日公布完整入圍名單,《周處除三害》儘管捲入抄襲風波,仍以13項提名稱霸。阮經天將再度問鼎影帝寶座,與李銘忠、白潤音、周渝民、喜翔等人一較高下。評審會主席李亞梅透露,針對《周處除三害》捲入抄襲風波卻仍獲最佳編劇提名一事,評審們認為官司進行中不做評斷,純粹就影片取材、結構、角色塑造來考量。

值得一提的是,《周處除三害》原本並沒有報名曾珮瑜,但評審們發現其表現優異,因此將她提名最佳女配角。李銘忠則是分別以《(真)新的一天》和《少男少女》雙料入圍影帝及男配角。遺珠方面包含李鴻其、陳慕義、袁富華、陳以文、姚淳耀等人,多半是因戲份篇幅不足而無緣獎項。

最佳女主角獎項競爭激烈,林品彤、李雪、楊貴媚、劉品言、項婕如將爭奪后座。其中劉品言直言「肯定排除萬難也要到」,林品彤則表示「能回到北影這個溫暖的電影大家庭,實在太開心了!」

另外,台北電影節會外賽「台灣電影行銷獎」也同步公布入圍名單。「最佳電影行銷獎」由《老狐狸》、《疫起》、《粽邪3:鬼門開》角逐;「最佳海報獎」與「最佳預告片獎」也有多部強片入圍。第26屆台北電影節頒獎典禮將於7月6日盛大舉行,屆時眾星雲集,令人期待。

Related Posts

1 of 3,745