搜尋
Close this search box.
合作媒體

外交部長吳釗燮身披彩帶自稱「林北」 徐巧芯酸:我就是老娘

外交部長吳釗燮近日在個人社群表示,「面對無理質疑,林北一定吵到底」,引發爭議。事後吳釗燮緩頰稱自己來自鄉下,而鄉下人的自稱就是這樣,沒有對任何人不敬。因爆料援烏機密文件和吳釗燮互槓的立委徐巧芯則酸,「如果他(吳釗燮)是林北,我就是老娘。」

吳釗燮日前透過外交部Threads社群帳號表示,「面對無理的質疑,林北一定給你吵到底;面對中國的威脅,林北一定奮戰到底!」還發出1張吳釗燮身披「吵架王」彩帶的照片。

吳釗燮澄清,吵架王的彩帶是記者聯誼會所送的禮物,他以幽默的方式呈現回去,就是這樣子而已,沒有對任何人有任何不敬的意思。

徐巧芯說,「如果他(吳釗燮)是林北,我就是老娘」,其實不需要這樣,外交部長做成這樣,「有吵贏誰過嗎?是自吹自擂」。她指出,自己在質詢的時候都是用很平和的態度,「上次質詢吳釗燮時,語氣平和,是他的EQ有問題,突然抓狂,所以應該要檢討一下是跟自己吵架還是跟別人吵架。」

立法院外交及國防委員會15日邀請吳釗燮就台灣參與世衛組織進行報告。吳、徐再度「狹路相逢」,徐巧芯穿著「女巫」裝,還問吳釗燮是否會再講「鄉下語言」,吳則說「不會」,徐巧芯也回說,她也不想要多一個爸爸。

彰化縣長王惠美表示,「林北」這個詞不太好聽,吳釗燮身為外交官,用詞可以優雅、犀利,但不應該用粗鄙的字詞,甚至用鄉下人為自己辯解。

藍綠政治人物都曾說過「林北」的字眼,現任立法院長韓國瑜曾於造勢場說「林北等你」,高雄市長陳其邁在擔任立委時罵「我是恁爸爸」。

對此,網友們認為,「把下流當有趣」、「台灣戰狼」、「謙卑謙卑再謙卑 然後一堆官員嗆民代」、「扣鄉下人帽子」、「鄉下人有的很有禮貌的 這什麼歧視言論」、「吳釗燮在醜化南部人」。

Related Posts

1 of 3,745