搜尋
Close this search box.
合作媒體

台積電亞利桑那廠發生意外!外包司機遭閥門彈出受傷

台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)於亞利桑那州鳳凰城投資的12吋晶圓廠,在美國當地時間5月15日下午發生一起意外事件。據台積電說明,一輛進場的廢硫酸外包清運槽車出現異常,負責的外包商清運司機在查看車輛狀況時,遭到突然彈出的閥門擊中受傷。

事發後,救護車迅速將傷者送往醫院接受治療,傷勢據悉相當嚴重。鳳凰城、格倫代爾和雛菊山消防局也緊急派員趕赴位於北鳳凰城第43大道和鴿子谷路附近的台積電廠區現場了解情況。雖然外媒報導將此事件描述為爆炸,但台積電澄清現場並未發生爆炸或火災。

台積電進一步說明,這起意外事故的起因是廢硫酸清運槽車的異常,導致在查看時閥門意外彈出傷及司機。所幸廠區內的設施及管線並未受到波及,工廠營運和工程進度也不受影響。目前事發原因和細節仍由當地消防單位進行調查釐清中。

台積電是全球最大的晶圓代工廠,亞利桑那州的首座晶圓廠在今年4月已展開工程晶圓生產,預計將於2025年上半年正式量產4奈米製程。這起事件雖造成一名外包商員工受傷送醫,但並未對台積電整體營運帶來重大衝擊,後續發展仍有待相關單位進一步調查處理。

Related Posts

1 of 3,745