搜尋
Close this search box.
綜合

監理所攜手移民署服務站  推動新住民交安桌遊宣導

【民生電子報:記者王承綸/高雄報導】

高雄區監理所結合內政部移民署高雄市第二服務站,辦理「道路生存戰」桌遊推廣活動,讓新住民可以透過遊戲,瞭解臺灣的相關交通規定及安全知識,寓教於樂,提升用路安全,避免違規行為。

根據道安資訊查詢網統計,112年全國外籍人士交通事故件數以越南籍較多,其次為印尼、菲律賓及泰國。使用運具排行,依序為普通重型機車、微型電動二輪車、乘客、自用小客車、腳踏自行車及行人。肇事原因前五名為未依規定讓車、未注意車前狀況、左轉彎未依規定、未保持行車安全距離、右轉彎未依規定。

「道路生存戰」是專為提升道路交通安全設計的桌遊,113年進行卡牌改版,特別新增微電車及自行車主題,並將遊戲玩法翻譯成新住民4國文字(越南、印尼、菲律賓、泰國),擴大使用者範圍,讓新住民也能用熟悉的文字共同參與,增進道路交通安全。

活動在高雄區監理所交通安全講師帶領下展開,在解說卡牌內容後,大家分組競玩,翻開卡牌回答正確就可獲得能量幣,配合講師詳細說明卡牌意涵,讓新住民朋友可以快速深入了解臺灣的交通法規,提高用路安全意識,避免因文化差異或不熟悉交通法規,導致交通事故或違規罰款情況發生。

高雄區監理所所長李瑞銘表示,「道路生存戰2.0」桌遊簡單易懂,一學就上手,目前在國家網路書店(實體店面)、五南文化廣場網路書店(實體店面)、博客來網路書店、金石堂網路書店都可以買得到,非常適用各個年齡層及族群使用。

Related Posts

1 of 552