搜尋
Close this search box.
合作媒體

台電大用戶座談會   引發熱烈迴響

[台灣新聞雲報]地方新聞中心/編輯

台電台東區營業處擴大服務用戶,與高壓用戶建立良好的溝通管道,今(16)日下午14時舉辦113年度大用戶座談會,會中詳細分析各式高壓電價及需量反應負載管理措施,並推廣移轉夜尖峰措施提供多家機關、學校、醫院…等真實案例,期望用戶經由移轉用電達到節省電費創造雙贏,會後的桌邊服務反應熱烈,詢問度破表。

台電台東/提供

台電邱處長表示,為因應太陽光電併網容量增加,供電壓力移轉至傍晚太陽西下之後,於去(112)年起實施新時間帶,尖峰時段改至下午4點至10點(三段式),這改變衝擊較大,應及早適應新時間帶移轉調整用電習慣。

台電台東/提供

由於2050年淨零碳排的目標,再生能源已然成為台灣主要的供電來源與趨勢,為因應再生能源所帶來電力系統負載尖峰時間的轉變,電力系統的需求面管理必須相應調整,即使短期間內受限於既有設備或系統限制等等,暫時無法改變用電習慣,長期下來仍需調整用電型態,就算今年沒辦法移轉夜尖峰用電,明年後年能夠移轉夜尖峰用電也好,希望用電大戶能支持台電這項政策。

台電台東/提供

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 台電大用戶座談會   引發熱烈迴響 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,745