搜尋
Close this search box.
熱門

兩大砲將卸任!薛瑞元笑嘆「衛福部永無寧日」!王必勝喊:未來只PO吃喝玩樂

新舊政府520即將交接,衛福部長薛瑞元不改大砲性格,直言「衛福部事情真的很多」、「永無寧日!」,卸任後要好好休息;衛福部次長王必勝則說,未來臉書也不再開砲,而只會吃喝玩樂。

衛福部服務長達7年,薛瑞元提到,當初是被前任衛福部長陳時中從屏東找上來處理長照事務,如今民調顯示,長照政策是民眾對蔡英文政府任內最受歡迎的政策之一,這事讓他最有成就感, 「一輩子做好一件事,很滿意了」。薛瑞元表示,目前交接一切都ok,下一任部長任重道遠,有很多還沒解決的問題,新的問題也會陸陸續續的出來,衛福部大概永無寧日。

新部長上任後馬上要面對,最急的是健保。(圖/資料庫)

薛瑞元提到,新部長上任後馬上要面對,最急的是健保,首先要處理的是世界衛生大會(WHA),邱泰源部長其實在立委任內, 都有參與這方面,對他來說是駕輕就熟。緊接下來就是健保,這個問題不容易解決,還有一些爭議性的法案,如人工生殖法,但應該還是可以順利在立法院處理,這中間還有很多溝通要進行。

薛瑞元回顧任內,自己任內所有決策,每一個都很困難,但他的態度一向是面對問題、解決問題。衛福部事情真的很多,且性質各不一樣,上手要快,要馬上行動,這是衛福部的特性,光是今年上半年就有寶林茶室中毒案等食安事件,要一步步解決,另外兒虐事件也觸及社安網,還有性影像管制等事情,全都不是很容易處理。

Related Posts

1 of 1,388