搜尋
Close this search box.
熱門

馮世寬力推國軍換裝艾森豪夾克卻被取消 蔡英文驚爆:我擋下的

退輔會主委、前國防部長馮世寬今(16)日舉辦新書發表會,總統蔡英文親自到場相挺並致詞。蔡英文表示,馮世寬的意見自己都會採納,但只有一件事沒有「買單」,當時馮說要把麥克阿瑟的「短夾克」放在國軍的服裝選擇中,「我是對馮部長的身材有信心,穿起來一定很好看,但並不是每個人穿都會好看」,所以就被擱置了。

馮世寬今天舉行《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》新書發表會,下午在蔣經國圖書館登場。國防部長邱國正、海基會董事長李大維、前美國國防部官員胡振東,及三軍的參謀長等人均都出席。

蔡英文致詞時透露,馮世寬的意見自己都會採納,但只有一件事沒有「買單」,當時馮說要把麥克阿瑟的「短夾克」放在國軍的服裝選擇中,「我是對馮部長的身材有信心,穿起來一定很好看,但並不是每個人穿都會好看」,所以就被擱置了。

而蔡總統所述,正是馮世寬在回憶錄中透露的往事。馮在回憶錄《大鵬展翅》中提到,過去在國防部長任內,推出將陸海空軍的軍便服夾克,改為短下襬束腰的艾森豪式夾克,不過引發外界不少質疑,隨著他交卸部長之職,這項政策旋即被取消。讓馮世寬相當不以為然,認為外界對艾森豪夾克的批評毫無道理。

Related Posts

1 of 1,388