搜尋
Close this search box.
熱門

阿扁傳將被特赦?傅崐萁重申3大前提 喊話蔡英文別搞偷襲向全民說清楚

蔡英文總統8年任期即將屆滿,傳出她在卸任前,有意特赦前總統陳水扁,但各界看法不一。國民黨立院黨團總召傅崐萁認為,阿扁應該要先「道歉、認錯、還錢」,完成這3大前提再來談特赦,同時也喊話蔡英文應向全國人民說清楚特赦原因。

傅崐萁今(16)日上午前往立院議場探視值班藍委們,並且接受訪問。傅崐萁提到,蔡英文若是要特赦陳水扁,「這是您的職權,我們尊重」。只是特赦的消息一出至今,都未對國人交代清楚,還是只是用元首的特權來辦這樣的事情,那請蔡英文把特赦原因向全國國人講清楚說明白,而不是突襲的方式對外宣布,卸任前拋下震撼彈。

傅崐萁續指,倘若這次特赦真的發生,究竟陳水扁有無道歉、認錯?有無沒入所有不法所得?剩下停審的4大弊案是否繼續追下去?而阿扁保外就醫期間,所有違反相關規定的行為,是否也要一併赦免?

傅崐萁也強調,倘若真要有助於朝野和解、團結全國人民,那蔡英文總統就要把特赦原因,向全國人民說清楚講明白,而非用突襲的方式進行,先別說目前司法院、法務部都對此事尚無所悉,也不希望在全國人民毫無了解的情況下,蔡英文總統就在卸任前拋下這個震撼彈後離開,這並不是負責任的做法。

Related Posts

1 of 1,388