搜尋
Close this search box.
熱門

內閣總辭進入看守期 陳建仁4字期許國家更上層樓

行政院長陳建仁今(16)日率內閣總辭,行政團隊進入看守期。由於未來的賴政府面對的是朝小野大的局面,陳建仁最後院會致詞期許,「府院和諧,共同為國家努力,才可使國家向上提升、更上層樓」。

賴清德即將於520就任總統,陳建仁今主持任內最後一次行政院會,率內閣總辭,送蔡英文總統批准。

台中市長盧秀燕親自出席,並在簽到前跟即將卸任的退輔會主委馮世寬聊上了幾句,逗得馮世寬好開心。盧秀燕入座後,行政院副院長鄭文燦還跑來坐在桃園市的位置上,跟盧秀燕洽談,兩人自上次相約台中吃火鍋後,互動顯得熱絡。

院會議程排定「政府施政成果」報告,以及內閣總辭案。報告內容以強韌經濟、幸福家園及民主台灣等三大面向,完整而具體呈現蔡總統8年任內政府重要施政成果。

在施政成果回顧報告案後,內閣依序在總辭公文簽名或蓋章,由陳建仁批示文稿後,完成率領內閣總辭程序。內閣看守期間將不再核定重大政策,只處理例行性、常務性事務。

陳建仁特別感謝前行政院長林全、賴清德、蘇貞昌打下的厚實基礎。行政院會氣氛輕鬆,陳建仁準備小禮物送給閣員,祝福大家一切平安。

院會結束後,陳建仁循例與全體部會首長在行政院中央大樓門口,拍攝俗稱「畢業照」的大合照留念。

Related Posts

1 of 1,400