搜尋
Close this search box.
合作媒體

全國首創侯友宜啟動國際級 金手培育藍圖 三年內斥資3千萬打造基地

[台灣新聞雲報]記者吳姵姵/新北報導

為培育優秀技職人才,新北市長侯友宜今(16)日宣布全國首創「國際級金手培育藍圖」正式啟動,將在三年內斥資3千萬打造10間國際級金手培育基地,並聚集新北金牌教練組成國際菁英金牌教練團,邀請歷年國際技能競賽國手擔任技能大使,全面於新北市80所國中推廣技能精神,期盼建構完善技職培育體系,讓孩子拓展無限可能,培養更多優秀選手站上國際舞台。

今日啟動儀式上,侯友宜正式聘任近年指導學生獲得技藝技能競賽第一名的16名教師,組成技職「菁英金牌教練團」,並頒發「技能推廣大使」聘書予曾代表臺灣參加國際技能競賽的歷屆國手,希望透過金牌教練的指導、技職經驗的傳承,培育更多金手在屬於自己的舞台發揮所長,展現新北完善技職培育體系的決心。

隨後,侯友宜也在第10屆國際展能節職業技能競賽西餐烹飪金牌沈方惠的帶領下,體驗西餐擺盤美感,並大讚沈同學的優秀廚藝,期許沈同學未來持續將西餐技藝發揚光大。

侯友宜表示,新北市非常重視技職技能教育,相關競賽成績表現十分亮眼,如在2023亞洲技能競賽榮獲4金1銀1優勝,稱霸全國,並培育七大領域選手參與技職屆奧運等級的2024法國里昂國際技能競賽,希望未來在國際金手培育藍圖下,茁壯金手搖籃,讓新北的技藝與技能在國際上發光發熱。

教育局表示,新北市推動國中技藝教育等多元課程,加強職業試探教育,更積極推動國中青少年技能競賽、高中職青年技能競賽及技藝競賽,整合資源培育技職人才,更全國首創三級培訓及6種技職競賽人才育成策略,112學年度辦理30個職種金手培訓,投入超過千萬經費,並每年提撥百萬技藝(能)獎勵金支持選手精進專業技能,鼓勵學生邁向國際技能競賽,為國爭光。

這篇文章 全國首創侯友宜啟動國際級 金手培育藍圖 三年內斥資3千萬打造基地 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,599