搜尋
Close this search box.
合作媒體

雙主廚義煮「惜食料理」為鶯歌社區長輩暖心上菜

[台灣新聞雲報]記者何建毅/新北報導

透過主廚巧手將食材變成美味料理,新北市鶯歌區永昌社區發展協會讓長輩共餐吃得心滿意足。在知名民宿及多家飯店擔任主廚的陳佳瑋和張騰峰,自107年起多次響應「新北惜食分享網」義廚服務,今(16)日倆人再度響應,前往新北市鶯歌區永昌社區聯手為長輩料理美味的佳餚,讓參加社區惜食共餐的長輩們吃得津津有味,長輩們也特別自製手作工藝品,感謝主廚所準備的愛心美味料理。新北市政府社會局局長李美珍、鶯歌區區長鍾耀磊及提供惜食食材的桂冠實業有限公司董事長特助陳玉翎也到場與長輩同饗。

主廚陳佳瑋表示,幾年前看見新北市推廣惜食理念就主動與市府聯繫擔任義廚,便找了友人張騰峰一起參與,這回特別運用桂冠公司提供的湯圓,製作讓長輩暖胃也暖心的「紅豆湯湯圓」,也用格外肉品料理成美味的「糖醋朴肉」。

 

鶯歌區永昌社區發展協會理事長游武雄表示,協會服務在地長輩辦理社區共餐多年,食材開銷是甜蜜的負擔,透過與「新北惜食分享網」的合作,許多食材挹注進來,可減輕協會壓力,也讓原本進行的共餐服務更加穩定,大大提升社區據點在地的照顧能量。游武雄表示,感謝新北社會局媒合果菜市場蔬果、桂冠等多家食品業者協助,不僅增加共餐食材的多元性,也讓餘裕食材創造更高的價值和溫度。

 社會局長李美珍表示,「新北市推動惜食分享網」將格外品提供給社區長輩及兒少共餐等單位,能減少食物的浪費外,也能幫助地方社區單位減輕開銷,除提供穩定既有的服務,可以將省下來的經費運用於其他在地照顧的用途。

 

李美珍表示,新北惜食分享網自105年8月開始推動,結合新北果菜運銷公司的板橋及三重市場、14處公有市場以及21間食品業者提供蔬果及肉類的格外品,挹注予111處老人、兒少共餐據點,透過惜食物資的提供及媒合餐飲專業的義廚或學校,讓惜食分享可以發揮最大功用,推動至今已重新利用超過117萬公斤的物資,受益超過193萬人次。

這篇文章 雙主廚義煮「惜食料理」為鶯歌社區長輩暖心上菜 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,498