搜尋
Close this search box.
合作媒體

美股頻刷新高!各大券商調升目標價 美股基金水漲船高

美股4月一波拉回修正,跌至半年線位置,市場一度悲觀,認為多頭派對已經結束,沒想到5月再度展開攻勢,如今包括道瓊指數、那斯達克指數、S&P500指數都已再創歷史新高,只剩費城半導體還沒突破,整體來看,美股多頭氣勢,讓投資人喜出望外。

美國最新4月通膨數據降溫,再度強化市場對聯準會今年降息2碼的預期,帶動美股屢創新高,保德信指出,美國經濟動能強於市場預期,配合通膨放緩,讓各券商看好美股行情潛力,進而上調美股S&P500指數年底目標價,最高上看5600點。

以目前S&P500指數來到5308點計算,距離華爾街各大券商最樂觀的目標價,大概還有5.5%的上漲空間。

 

PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸表示,從今年各券商對於S&P500預估點位來看,有持續推高的趨勢,以目前的高標最高點位分析,今年初券商看到5200點,而最新的預估值已上調至5600點,反映出市場對於美國經濟基本面堅實、企業獲利看升,在本益比仍處於合理區間評估,美股即使創高,依舊有續揚的本錢。

彭子芸說明,美股指數於4月下旬一度跌破季線,主要反映財報公布,以及市場對聯準會貨幣政策方向的不確定性,不過看好美國經濟數據仍佳,經濟不著陸機會提升,且產業目前庫存去化進入循環尾聲,加上新接訂單止跌回升,讓外界給予企業獲利上調的空間,旋即推升美股自低檔快速反彈,甚至屢創高點。
研究機構預估,今年美國整體企業獲利年增率將達8%,其中通訊、資訊科技、健康醫療及非核心消費四大產業,有望繳出優於整體產業的亮眼數據,分別達14%、14%、13%、10%的成長率。

除了企業獲利表現令市場驚豔,彭子芸進一步分析,美國就業市場持續強勁,4月失業率仍位於長期低位3.9%,此外,反映消費市場前景的密西根消費者信心指數自2022年6月的底部穩步回揚,顯示強勁就業市場與正向消費前景為美國注入擴張動能。

看好美股多頭續航力強,彭子芸建議,投資人不妨透過評價分析,專注企業獲利與股票溢價空間的選股邏輯,聚焦配置於具市場定位優勢、議價能力、強勁營收成長的美國龍頭類股,並著重於科技、非核心消費、通訊服務與醫療保健四大產業趨勢,搭上美股停止升息後的多頭列車。
 

Related Posts

1 of 3,599