搜尋
Close this search box.
合作媒體地方文教

新北贈幼兒園畢業禮物竹纖維餐具組+辭典 祝福邁向下一個教育階段

新北市為恭賀今(113)年公私立幼兒園約3萬名畢業生,完成幼兒園學習階段邁入小學,特別挑選小朋友上小學必備的餐具組及辭典,今(17)日由教育局副局長歐人豪至秀朗國小附幼頒贈畢業禮物,由該園5位畢業生代表接受。

秀朗國小附幼今天代表全市幼兒園畢業生接受頒贈畢業禮物,典禮上除了回顧小朋友在幼兒園學習的點點滴滴,也共同分享喜悅,祝福幼生邁向人生的下個教育階段。

新北贈幼兒園畢業生禮物,祝福幼生快樂健康。(新北教育局提供)

教育局表示,全市公私立幼兒園畢業生所準備的小一新生必備品,將由各幼兒園配合典禮活動贈送給畢業生。教育局說明,挑選辭典及餐具組作為幼兒園畢業禮物,除了是提供小朋友在進入小學階段必備用品外,更以「環保永續」作為主軸,引領幼生關注環保議題並強調永續材料對教育的積極意義,更承載新北市對幼生滿滿的祝福。

新北市贈幼兒園畢業生禮物,教育局歐人豪副局長與幼生共進點心。(新北教育局提供)

餐具組包含便當盒、湯碗及湯匙,皆採用天然竹纖維材質;便當盒設計概念以圓潤的造型搭配有趣的童趣紋理,具輕鬆、玩味的設計風格,湯碗與湯匙可一同放入便當盒內收納,便當蓋也能當作托盤使用。可愛吐司造型的便當袋,也採用寶特瓶回收再製的rPET(再生聚酯)布料,降低能源的消耗及二氧化碳排放,為永續循環帶來更多的可能性與潛力。整份餐具組禮品皆通過安全檢驗,且符合食品器具容器包裝衛生標準,保證不含塑膠、甲醛或6P有害物質,全程臺灣製造,天然材質讓小朋友可安心使用。

 

Related Posts

1 of 7,933