Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活

雲林良品跨國際接力 新加坡食品展再創佳績

雲林良品繼3月在東京食品展接單超過上億,4月接續前往新加坡食品展參展,再獲佳績,持續讓雲林優質農特產品在國外市場多點曝光亮相。

雲林縣副縣長謝淑亞(左3)率團參加新加坡食品展,駐新加坡代表童振源(右4)到場助陣。

2024年新加坡國際食品展於4月26日落幕,眾多國際食品通路買家前來參與此國際性盛會尋找合作夥伴,台灣館內的雲林良品區展出各項來自雲林的優質精美農產品吸引眾多買家好奇聚集,現場人潮絡繹不絕。

此次雲林良品館由富懋全球生技股份有限公司、玉山鑫有限公司、展鮮農產生技股份有限公司、元進莊企業股份有限公司、阿甘薯叔有限公司、保證責任雲林縣虎尾農產生物科技生產合作社(可味企業有限公司)等6家業者共同參展,初步統計潛在訂單金額已超過新台幣3,500萬元,參展廠商表示,本次展覽買家反應相當好,現場已接獲許多有興趣的買家,持續洽談後續合作。

雲林縣長張麗善表示,雲林良品為縣府積極打造的在地共同品牌,經過嚴格把關品質絕對有保證,目前已鋪網國內各大通路,為了將縣內優質農產品推向國際市場,縣府持續推廣外銷市場,希冀開拓更多不同國際通路,讓雲林良品在世界為更多人看見。本次為疫情後第二次參加新加坡食品展,去年參展讓雲林優質農特產品在東南亞地區亮相,吸引許多東南亞地區買家接觸合作,創造不錯的佳績,今年延續去年的氣勢,更多不同種類雲林農產品參展吸引更多買家詢問,讓參展廠商表示本次參展獲得不少回饋。

雲林縣副縣長謝淑亞抵新加坡後,受到駐星代表童振源熱情接待。

張麗善說,參展業者表示現場來自新加坡、印尼、泰國、馬來西亞、中國大陸、印度、杜拜、越南、土耳其、日本等地業者,紛紛表達對雲林農特產品的濃厚興趣,業者們也將持續與國外買家洽談合作,相信一定會有更好的外銷成績。

農業處指出,東南亞地區消費者對本縣生鮮蔬果及農產加工品的接受度高,近幾年持續推廣下,已漸抓住當地消費者味蕾,希冀未來擴大更多通路管道,讓更多有潛力的雲林縣農特產品為世界看見。(照片均由雲林縣政府提供)

Related Posts

1 of 620