Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

立法院外群眾回家了!國會改革法案5/28續審 民團宣布活動結束:下週繼續請假排班

立法院24日續審國會改革案,挑燈夜戰至晚間11點半,立法院長韓國瑜宣布院會結束,下週二(28日)繼續開會,立法院外民團號召的群眾也宣布活動結束。

經濟民主聯合智庫今晚發新聞稿稱,今日超過50個公民團體共同發起反國會濫權行動,聚集超過10萬人,人群從青島東路蔓延至濟南路、中山南路、忠孝東路,經民連智庫召集人賴中強表示,公民暫時取得了小小的勝利,邀請大家下週二(5/28)繼續「請假排班、守護民主」。

賴中強表示,原本藍白兩黨圖謀在5月17日以閃電戰方式暴力通過法案,但是因為5月17日、5月21日以及今日公民的努力,因關心立法院而集結的公民越來越多,展現出人民捍衛民主的意志,在今日也看到,除了台北以外,反國會濫權行動已在台灣各地成功號召,這就是公民社會的力量。

立法院外群眾24日晚間結束集會。(圖/中天新聞)

賴中強重申,面對接下來可能通過三讀,人民還有(一)行政院提出覆議、(二)憲法訴訟、(三)公民複決、(四)罷免濫權立委、(五)強化國會監督、(六)強化民主防衛等行動方案,只要藍白兩黨繼續不尊重民意,人民就會持續行動。

Related Posts

1 of 1,478